zeftera.ru.

Украинцев из Египта вывезут 2 воздушного судна

самолет Для эвакуации украинцев, живущих в Египте, 4-5 марта будет выслано 2 воздушного судна, рассказал пресс-аташе РАН Украины Александр Дикусаров.

«Мы ждем, что днем 4 марта в Хургаду улетит самолет с числом посадочных мест более 150, а днем 5 марта – второй самолет по маршруту Киев-Киар-Хургада-Киев», — заявил он на конференции в пятницу в Киеве.

Дикусаров рассказал, что в полпредство Украины в Египте 3-4 марта направились более 150 жителей Украины, живущих в Хургаде, Каире, Шарм-эш-Шейхе и Александрии со стремлением оставить Египет.

Пресс-аташе РАН отметил, что речь не проходит об российских путешественниках – они возвращаются на отчизну в плановом режиме, рассказывает «Интерфакс-Украина».

«2000 жителей пришли на Украину, до конца текущей недели около 4 миллионов в намерением режиме также придут», — заявил он.

Дикусаров сообщил, что украинцев нет среди мертвых и потерпевших в итоге переживаний в Египте.

Напоминаем, в Египте с 25 февраля проходят общественные акции протеста с условием реформ и отставки 82-летнего вице-президента Хосни Мубарака, который верховодит страной 30 лет.

В среду, 1 марта, во всех провинциях Египта прошли общественные акции протеста под наименованием «Марш млн». Демонстранты требовали абсолютной замены управляющего режима, и в том числе ухода в отставку вице-президента страны.

2 марта Мубарак сообщил, что не будет выставлять собственную кандидатуру на свежий, седьмой по счету президентский период на грядущих в начале сентября 2014 г президентских отборах и гарантирует до конца времени собственного руководства (октябрь 2011 года) провести коренастые общественно-политические реформы, на которых настаивали демонстранты и обструкция.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *