zeftera.ru.

Специалисты ждут инфляцию в 2011 году

01844b45

инфляция В 2011 году инфляция на Украине может добиться 10,5%, превысив вывод правительства, образующий 8,9%, и уровень 2010 года, когда потребительские расценки повысились на 9,1%, считают российские специалисты.

Так, сообщает Reuters, представители 18 банков и организаций, которые участвуют в месячном выборочном опросе, полагают, что в начале января 2011 года к предыдущему месяцу рост расценок ускорился примерно до 1,3% с 0,8% в начале декабря.

«Основной неприятностью первого полугодия, возможно и всего 2011 года, для российского правительства будет инфляция. Большие расценки на нефть привели к скачку расценок на нефтепродукты. А предстоящее внедрение привезенных из других стран пошлин может увеличить отдельные расценки на газ на внутреннем рынке Украины еще на 20 %. Синхронно проходит увеличение тарифов на энергию, тепло и прочие общественные платежи», — заявил Эрик Найман из организации Capital Times.

Необходимо отметить, что участники выборочного опроса также более пессимистичны чем правительство в оценках недостатка внутренней торговли и нынешнего счета. Однако, согласно их заявлению, развивающийся недостаток пока не несет непосредственной опасности девальвации гривны, в связи с тем что будет возмещаться притоком денежной единицы по денежному расчету, включая оплачивание главного заимодавца страны — МВФ.

«Проходит положительный рост экономического счета, который пока и возмещает стекание денежной единицы, сопряженный с подъемом импорта… Невзирая на потребность возврата в 2016 году существенных сумм внутренних заимствований и незаметный рост недостатка внутренней торговли, вероятнее всего, гривна в 2011 году останется надежной, на протяжении года будет располагаться в краях 7,95-8,03 гривны за доллар», — считает глава руководства банка Крыжеватик Д. Гриджук.

Также пналитики считают, что Киеву удастся условиться с фондом о 3-ем транше, впрочем и не исключают, что денежные средства могут быть выделены не в начале марта, а до конца первого полугодия.

Напоминаем, что Государственный банк установил сильный рост размеров покупки доступной зарубежной денежной единицы населением. За прошедшие 4 месяца минувшего года из кредитной системы было конфисковано $6,1 млн, что составляет более 80% убывания денежной единицы за весь 2010 год.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *