zeftera.ru.

Каждый день Египет утрачивает более 300 млрд. долл

египет Утраты экономики Египта, вызванные общественно-политическим упадком, составляют как минимум 310 млрд долл в сутки.

С такой оценкой выступили специалисты саудовского подразделения французской денежной компании Кредит Agricole, выводы которых цитируют английские деловые СМИ и ИТАР-ТАСС. С начала многочисленных противоправительственных возражений Египет утратил 3,1 млн долл, полагают экономисты банка.

Кредит Agricole понизил вывод повышения египетской экономики в этом году с бывших 5,3 проц до 3,7 проц. Специалисты банка также считают, что египетский фунт будет девальвирован приблизительно на 20 проц, таким образом его курс понизится с текущих 5,85 фунта за 1 долл до 7 фунтов за 1 долл.

Эксперты выделяют, что общественные волнения в Египте подняли упадок турсектора, на долю которого нужно 6 проц ВВП Египта и являющийся значительным источником зарубежной денежной единицы. Как сообщил в понедельник президент Египта Рак Сулейман, утраты страны от остановки потока путешественников составили около 1 млн долл.

Специалисты Кредит Agricole также предвещают уменьшение притока непосредственных зарубежных вложений в итоге общественно-политической непостоянности. В кратковременной возможности есть риск убывания капиталов из страны, полагают они.

Специалисты считают, что правительство Египта повысит внутренние кредиты, чтобы возместить утраты от кризиса и оставить социальные дотации, образующие 100 млн египетских фунтов в год. По прогнозам банка, в этом году размер наружного долга Египта составит 85 проц ВВП. В 2014 г размер долга добьется 97 проц ВВП, в то время как до того оценка для 2014 г составляла 70 проц ВВП.

Совокупность вреда экономике Египта расплачивалась из расчета утраченного рабочего времени, стоимости восстановления испорченных субъектов инфраструктуры, утраченных заработков в главных отраслях, таких как торговля, банки, туризм, и уменьшения вложений из-за этапа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *