zeftera.ru.

Кабмин гарантирует не подымать расценки на гречку выше 14 грн

01844b45

кабмин Отдельная стоимость на гречневую крупу на продуктовом рынке стабилизирована и не будет выше 14 грн за кг.

Про это сообщил первый зам. министра земельной политики и продовольствия Анатолий Безуглый.

Он заметил, что урегулировать стоимость удалось благодаря действиям правительства, и процесс развития расценки на данный продукт располагается под наблюдением.

«Хочу удостоверить, что после вмешательства правительства в картину на продуктовом рынке стоимость на гречку не будет выше 14 грн за кг», — заявил Безуглый.

Он также заметил, что, принимая во внимание процедуру развития расценки, в отдельной торговле гречка должна стоить около 12 грн.

Согласно его заявлению, сильное подорожание гречки подняла картина на внутренних рынках, например, голод данной культуры в прочих государствах, население которых более всего употребляет гречневую крупу. Данной историей, заметил заместитель министра, решили воспользоваться предприниматели и значительно увеличили стоимость.

«Неприятность с подорожанием гречки сопряжена с тем, что данный продукт употребляют в очень урезанном количестве стран. Самыми крупными покупателями гречки считаются наши соседи — РФ и Беларусь, где случился большой голод данной культуры. Потому расценки на гречневую крупу начали подниматься на интернациональном рынке, что сказалось и в Украине … Историей на рынке воспользовалась часть предпринимателей», — объяснил он.

Некоторая часть предпринимателей, заметил Безуглый, начала широко сметать мокрую гречиху, почему стоимость на нее начала увеличиваться. Также начала увеличиваться стоимость после обработки и, как следствие, отдельная стоимость.

«После того, как мы узнали, что причиной повышения не классифицируется недостаток этого продукта в нашем государстве, а часть переработчиков просто приняла решение получить сверхприбыли, мы провели с ними переговоры и добились договоренности, что стоимость гречки не должна превосходить 14 грн за кг. Данная стоимость должна утолить всех», — заметил заместитель министра.

Напоминаем, правительство собирается внести на Украину 20 млн. тонн гречки из КНР.

В середине 2010 года правительство решило о внесении с 1 февраля по 30 июля 2011 года гречки в список субъектов федерального расценочного управления.

По элементам»УНИАН», «ЛІГАБізнесІнформ»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *