zeftera.ru.

В Сомали вышел канал исламистов

Сомали

Создание сайтов это не просто сделать три элементарных действия, а целый комплексный процесс взаимодействия специалистов с вами. Заказать создание сайтов на заказ можно в элитной дизайн студии business-expert.md, которая готова сделать самый эксклюзивный и яркий сайт.

Исламистская группа Аль-Шабааб, которая контролирует огромную часть Сомали, пустила собственный новостной телевизионный канал.

В заявлении группы пишется, что в 1-й платформе на канале Аль-Катаиб была представлена видеозапись признания человека, которого они называют «зарубежным разведчиком, взятым в Сомали».

Раньше группа запрещала теле- и радиотрансляцию любых телеканалов на подконтрольной территории, представляя их «антиисламскими».

Напоминаем, в начале апреля минувшего года радиостанции столицы Сомали города Могадишо прекратили передавать музыку на собственных частотах, уступив условиям другой исламистской группы Хизб аль-ислам.

Сомали прекратила жить как единое правительство с падением властного режима Сиада Барре. В роли одной легальной власти в стране интернациональное общество утверждает государственное правительство, контролирующее только некоторые кварталы Могадишо.

Другие части Сомали располагаются под наблюдением неоцененных федеральных образований либо считаются самоуправляющимися территориями. В участках на севере и северо-западе Сомали управляют региональные кланы и конкретные исламистские перемещения, и в том числе сопряженные с Аль-Каидой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *