zeftera.ru.

Власти занялись подготовкой медреформы

врачи Реформы в российской медицине стартуют с пилотных программ в 3-х областях — Винницкой, Днепропетровской и Донецкой.

Про это рассказала первый зам. главы Администрации вице-президента Украины Елена Акимова, сообщает » Зеркало недели. Украина».

«На примере этих районов мы испытываем программно-целевой способ финансирования. Сколько времени займет это, какие неприятности при этом возникнут- мы можем узнать в данном пилотном плане для того, чтобы затем данный процесс сделать менее больным», — заявила он.

Согласно ее заявлению, эти области избраны в зависимости от стремления самих районов и их готовности к выполнению реформы. «Нужно сообщить, что в представленных областях региональными силами предпринимались независимые и довольно удачные попытки реструктуризации сети целебных заведений. К примеру, в Донецкой области проверили сеть психдиспансеров. Выяснилось, что совершенно свободно можно уменьшить 180 коек, при этом остался дневной стационар. Это сделало возможным сберечь около 9 млн грн. Их отправили на то, чтобы на поощрительных критериях предлагать медпрепараты больным», — заметила Акимова.

«В процессе опыта в этих регионах мы станем смотреть, где могут появляться нестыковки между советами разного значения, как их можно одолевать, как верно устанавливать на базе областной особенности саму конструкцию целебных заведений на местах, то, что мы именуем лазаретными окрестностями — где мы станем владеть клинику активной терапии, амбулатории, заведения медико-социальной помощи и т п. В подобных регионах (Винницкая область незначительная, в основном аграрная, Донецкая область огромная, индустриальная) можно исследовать, где создаются слабые места, и отыскать виды решения неприятности», — рассказала заместитель главы Администрации вице-президента.

На 1-м раунде реформирования системы здравоохранения на Украине ожидается переход к т.н. программно-целевому способу финансирования.

«От древней системы финансирования он различается тем, что дает возможность применять средства не в масштабах 10-ти — пятнадцати заметок затрат, от которых строгий невозможно отойти. Например, целебному заведению необходимы бинты, а денежные средства можно растратить лишь на плату электроэнергии. В программно-целевом способе выдается соглашение ресурсов, и, по сущности, там есть лишь 2 публикации — зарплата и все другое. У управления целительного заведения возникает вероятность купить нужные медпрепараты, оснащение, провоцировать труд докторов», — заявила она.»Зарплата доктора будет заключаться из 2-ух элементов: первая — ставка по тарифной сетке и 2-я — дополнительная плата за качество сделанных работ. Для ее определения будут применяться аналогичные коэффициенты, которые после обсуждения с лечебной населением примет Министерство здравоохранения. Возникновение катализатора при проходе на программно-целевой способ — это, пожалуй, важнейшая цель, которую должна решать перестройка здравоохранения», — рассказала Акимова.

Также, ожидается улучшение системы наблюдения за качеством излечения. «Как вынудить докторов увеличивать качество? Можно способом трости — пришла комиссия, обнаружила минусы и покарала. Возникает ли при этом повод для увеличения качества? Едва ли. При подобном раскладе скорее всего возникает повод оплатить комиссии, чтобы все вопросы были перекрыты. Технология аккредитации в продвинутых странах сконструирована на абсолютно другом принципе. Есть комплект показателей, на основании которых руководство клиники может провести самоценку (врожденный аудит), выставляя себе баллы. В большинстве случаев, активное участие в аккредитации представляет установленное дополнительное оплачивание, и из-за этого целебное заведение приобретает повод закрывать собственные слабые места. При положительной динамике в следующий раз совокупность денег растет, что улучшает увеличивать высококачественный уровень и репутацию у больных», — полагает заместитель главы Администрации вице-президента.

Как было обнародовано в январе, в определенных регионах Украины совершенствовать лечебное техобслуживание начали представители прочих стран. Так, в Севастополе одна из отечественных компаний выделит 800 млрд гривен на покупку оснащения для городской клиники №5 «Центра здравоохранения мамы и малыша».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *