Стоимость на гречку значительно снизилась

гречка В выходные расценки на гречку в супермаркетах очень приятно изумили клиентов — крупа отныне стоит от 13 гривен. до 17 гривен.

Еще в субботу утром за кг крупы во всех магазинах столицы просили 24 гривен., а может быть больше. Сильное подорожание гречки стартовало в начале февраля, ценники обменивали чуть ли не ежедневно. Однако после вмешательства Кабмина, который предпринял проверку супермаркетов, рост расценок на крупу удалось приструнить.

«Причиной взвинчивания расценок были изготовители, которые приобретали большие прибыли. От изготовителей попросили понизить до аргументированной расценки, по-другому правительство выполнит товарную интервенцию. Иными словами, выделило бы квоты для ввезенной гречки, которая была бы порядком выгоднее. Это обещало изготовителям огромные потери, и они договорились с нашими условиями», — сообщил «Сегодня» пресс-аташе премьера В. Лукьяненко. Согласно его заявлению, стоимость крупы останется такой, в любом случае, до сентября, другими словами до грядущего урожая. К слову, по словам специалистов, гречка не выдержала бы длительное время на планке 24 гривен. за кг. «Гречка — заменимый продукт. В конце концов люди прекратили бы приобретать по подобным расценкам и перешли бы на картофель и рис, которые не поднимаются в цене», — говорит управляющий компании специалистов ОО «Российский клуб земельного бизнеса» Владимир Рук.

УБРАЛИ С ПРИЛАВКОВ. Тем не менее, удешевлять гречку поторопились не все супермаркеты. К примеру, в определенных сетевых магазинах гречки нет в реализации пару дней. Куда подевалась крупа и когда вновь будет, там не рассказывают. «У поставщиков остались резервы гречки, которую скупили по повышенной стоимости, и они не намерены очутиться в «минусе». Потому супермаркеты просто отказались покупать гречку по данной стоимости. Такая картина продлится непродолжительно, в итоге магазины найдут свежих поставщиков. Либо заключительные примут решение все-таки реализовывать по новой стоимости и получить с него хоть какую-то прибыль», — полагает Рук.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *