Прохладные руки считаются симптомом диабета

01844b45

руки Синдром Рейно – это судорог малейших сосудов на уровне капилляров.

Неприятность в большинстве случаев появляется после переохлаждения, психоэмоциональных нарушений либо при функционировании на нездоровом изготовлении, сопряженной с пульсацией либо морозом. Однако причины синдрома могут быть различными.

– Их около шестидесяти. И вынужден огласить, в поисках первопричины больные с синдромом Рейно идут по медицинским работникам довольно часто без особенного результата. В случае если причину не получается увидеть, выносят приговор «болезнь Рейно». Тогда один маршрут – симптоматичное, в заброшенных вариантах хирургическое излечение, – поясняет завотделом микрососудистой и пластической хирургии Факультета Шалимова, врач лечебных наук, доктор Анатолий Дрюк.

Главные синдромы заболевания – прохладные конечности (в большинстве случаев руки), даже когда человек располагается в горячем помещении. Часто появляется чувство онемения и покалывания, пропадание впечатлительности, в особенности по утрам, как будто рука затекла. При этом самые кончики пальцев синеют и отекают на обоих руках. Болезнь течет приступообразно, когда конечности то леденеют, то пылают. Спровоцировать приступ может контакт с морозом либо мощная нервная работа.

Среди причин синдрома – эндокринные нарушения, болезни хребта (в первую очередь травмы либо остеохондроз шейного и высшего грудного отделов), ревматический воспаление, диабет. Могут быть и аутоиммунные заболевания монтажной ткани, к примеру алая волчанка.

– Больной с такими признаками, по меньшей мере, должен пройти на ревматолога (чтобы выключить заболевания монтажной ткани) и сосудистого доктора, который может установить естественные причины синдрома, – подчеркивает Анатолий Дрюк. – В случае если причину отыскать не получается, определяют симптоматичное излечение: сосудорасширяющие медицинские препараты, физиотерапию.

Медики предостерегают: невозможно переступать заболевание. Необходимо не только лишь принимать средства, но также и по минимуму ликвидировать причины, его разбудившие, к примеру, заменив деятельность. При постоянном несоблюдении кровоснабжения в конечностях итог вполне может быть грустным: болезнь и отсечение.

Справка:

Синдром Рейно является женской болезнью: среди девушек он встречается втрое намного чаще, чем среди парней. В 80% примеров – изумляются руки. В большинстве случаев страдают старые люди за 40.

На базовой ступени для болезни Рейно свойственны краткосрочные спазмы сосудов крайних фаланг 2–3 пальцев кисти либо 1–3 пальцев стопы. Судорог оперативно заменяется расширением сосудов с покраснением кожи, потеплением пальцев. На 2-й ступени – кисть и пальцы покупают цианотичную расцветку, пастозность и обрюзглость. На 3-ей, заброшенной, – на пальцах растут панариции и язвы, имеются источники неглубокого некроза мягких тканей кончиков пальцев, после отторжения – долго незаживающие язвы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *