Столичных жителей ждет снег

снег Во вторник в московский район продолжит поступать прохладный воздух.

В городе Москва и Подмосковье сегодня будет проходить дождь, будет пасмурно с небольшими прояснениями и легкомысленно. Предельная температура воздуха в столице минус 2-4 градуса, в Московской области от 2-ух до 7 C холода. Сохранятся критерии для сосулек, гололедицы и наледей, рассказывает веб-сайт «Метеоновости».

Во вторник в городе Москва и Подмосковья атмосферное давление существенно повысится, и это может не самым лучшим стилем отразиться на самочувствии метеочувствительных людей. Прежде всего тех, кто мучается гипертонией, вегето-сосудистой дистонией, атеросклерозом сосудов мозга. Перепады атмосферного давления у подобных больных стимулируют скачки своего кровяного давления, мигрени и боли в сфере сердца. Некоторые возмущения магнитного поля Земли могут ухудшить негативное воздействие атмосферных моментов на здоровье метеочувствительных людей. Чтобы сгладить плохое воздействие внутренних моментов, медики рекомендуют не выдыхаться, высыпаться и намного чаще находиться на природе.

Сегодня по всенародному календарю Георгий Теолог. «Каковой день утром до пополудни, такая будет и первая четверть следующей зимы, а с пополудни до вечера — предсказывает другую половину зимы», — сообщат признака.

Как уточнили в Росгидромете, во вторую половину грядущей недели в столицу снова придут холода. С пятницы вечерние температуры составят 10-15 ниже ноля, а к пятнице станет холоднее до минус 17-22 C. Днем до пятницы будет, примерно 0 — минус 5, а начиная с 10 марта — подморозит до минус 7-12. В 1-й половине недели граждан московского района ждет весь «комплект» не очень благоприятных метеоусловий — снега, время от времени крепкие, вьюги, снежные заносы, гололед. Со 2-й половины — только холод и солнце.

В то же время, в Якутию, на Колыму и Чукотку пришли крепкие холода. Как рассказывает ИТАР-ТАСС, сегодня днем в десятках городов этих районов температура спустилась до минус 40-53 C. На полюсах мороза Южного полушария — в населенном пункте Оймякон и городке Верхоянск было оформлено как следствие 53 и 52 градуса холода. Ниже 50 C — во всех городах, размещенных в Верхоянском и Оймяконском участках, рассказали якутские синоптики.

На Колыме сегодня минус 49 C в городке Сусуман и в крошечном населенном пункте Эльген, в котором проживают всего несколько человек, и в том числе работники региональной метеостанции.

На Чукотке самое прохладное место — село Омолон, где температура спустилась до минус 40 C.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *