zeftera.ru.

Американцы изведали супер-реактивный беспилотник

беспилотник В небе над штатом Калифорния проведен первый экспериментальный полет опытного примера быстрого беспилотного летательного устройства следующего поколения.

В небе над штатом Калифорния проведен первый экспериментальный полет опытного примера быстрого беспилотного летательного устройства следующего поколения.

Модель, которую назвали X-47B, принадлежит к подобному виду БЛА, система которых призвана гарантировать высокую незаметность устройства от РЛС врага и дает возможность развивать намного отличную скорость сравнивая с беспилотниками Predators, используемыми войсками США в Афганистане.

Как уточнили в воскресенье североамериканские ВМС и компания Northrop Grumman, экспериментальный полет прошел успешно. Возвысившись в субботу в воздух с базы Эдвардс, размещенной в пустыне Мохаве, X-47B выдержал в воздухе 29 секунд, достигнув высоты более 1,5 км. Абсолютные БЛА тактические учения «отвечали эталонам», показали в заявлении ВМС страны.

«Это взгляд в будущее авиации военно-морских сил. В воздух возвысился первый в истории беспилотный быстрый летающий инструмент, который не имеет обычного заднего оперения», — уточнил командир Джейми Ингдал, управляющий этого проекта.

БЛА следующего поколения напоминает собой сокращенную копию бомбовоза B-2, в системе которого применена система «стелс». Northrop Grumman обрела от Пентагона договор на сооружение и поставку этих беспилотников в 2007 году. Совокупность этого договора расценивается в 636 млрд долларов США.

По известию организации, X-47B поступит на вооружение ВМС США лишь через 3 года. Первые проверки готовых примеров океанского базирования (на авианосцах) рассчитаны на 2013 год, сообщает ИТАР-ТАСС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *