zeftera.ru.

В Египте продолжается презентация невзирая на ночь

Египет Сотни миллионов манифестантов как и раньше занимают площадь Тахрир в центре Каира, невзирая на первые массивные переговоры между силами и оппозицией.

Сотни миллионов манифестантов как и раньше занимают площадь Тахрир в центре Каира, невзирая на первые массивные переговоры между силами и оппозицией.

В процессе переговоров президент Египта Рак Сулейман рекомендовал сделать совет по конституциональной перестройке.

Представители оппозиции, к тому же, рекомендовали незамедлительно упразднить работающее в стране чрезвычайное положение.

Пресс-аташе запретной до сегодняшнего дня группы «Братья-мусульмане» сообщил, что правительство не утолило большинство из условий, сообщает BBC.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, Египет оставили сотни миллионов зарубежных путешественников, банки и биржи были перекрыты всю прошлую неделю, работа многих индустриальных заводов также остановлена. По подсчетам специалистов французского банка Кредит Agricole, которые привела газета The Jerusalem Post, общественные волнения в Египте обходятся экономике страны каждый день в 310 млрд долларов США.

Чешское радио рассказало в воскресенье, что большинство чешских путешественников, пребывавших в Египте, пришли домой. 5 из 6 чартерных рейсов, которые в эти уикенд эвакуировали чешских путешественников на отчизну, опустились в Праге.

В воскресенье участники переговоров оппозиции и правительства Египта под председательством президента Египта Омара Сулеймана условились о ряде граней по преодолению кризиса в стране, вызванного групповыми представлениями оппозиции на протяжении 2-ух заключительных месяцев. Стороны условились о развитии совета по изменению конституции, куда зайдут адвокаты и политики, о партнерстве во имя миролюбивого прохода власти и о недопущении зарубежного вмешательства в египетские дела.

Ночью со среды на среду в послании по Государственному телевидению вице-президент Египта Хосни Мубарак обещал не выставлять собственную кандидатуру на свежий, седьмой по счету президентский период на грядущих в начале сентября 2014 г президентских отборах, и провести коренастые общественно-политические реформы, на которых настаивали демонстранты и обструкция.

Но демонстранты не намерены ожидать завершения прав Мубарака, поэтому и после послания вице-президента остаются на площади Тахрир в центре Каира. Лидер египетской оппозиции Мухаммед эль-Барадеи представил обязательства вице-президента Египта Хосни Мубарака пойти на встречу условиям демонстрантов «ухваткой», при помощи которой он собирается остаться у власти.

В воскресенье президент Египта Рак Сулейман отказался возглавить страну на время переходного времени, о чем его просила обструкция.

В субботу экс-глава Интернационального агентства по ядерной энергии (МАГАТЭ), лидеров оппозиции Египта Магомет эль-Барадеи сообщил в своем интервью Reuters, что не будет претендовать на должность вице-президента страны.

Раньше в субботу ведущий секретарь Лиги аравийских стран Амр Мусса не выключил собственного выдвижения в роли кандидата на отборах вице-президента Египта. К тому же, перемещение «Братья-мусульмане» сообщило, что не будет выставлять собственного кандидата.

Общественные манифестации в столице Египта Каире и прочих городах стартовали 25 февраля. Участники многочисленных презентаций требовали либерализации общественно-политической системы, усовершенствования финансовой обстановки и отставки 82-летнего вице-президента Хосни Мубарака. Потерпевшими волнений стали более 300 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *