Микробный вагиноз и прочие женские недуги

болезнь Исследуя пациенток (бактериоскопия мазков) и выявляя разную патологию, мы скопили довольно состоятельную выделку для того, чтобы сделать определенные весьма значительные, с нашей точки зрения, выводы.

С какими претензиями в большинстве случаев обращаются к нам, врачам-гинекологам?

С претензиями на малоприятные выделения из влагалища (подобных посланий 70% от совместного числа).

Исследуя пациенток (бактериоскопия мазков) и выявляя разную патологию, мы скопили довольно состоятельную выделку для того, чтобы сделать определенные весьма значительные, с нашей точки зрения, выводы.

Экспертами высчитано, что около 10% составляют особые инфекции, передающиеся половым методом. Еще 10% показаны трихомонадами, 20-25% — молочницей. А более всего (40-50%) является уделом микробного вагиноза (БВ).

Это что-нибудь свежее?

Нет, БВ известен давно, однако наименования ему давали другие (к примеру, настойчивый кольпит).

Чтобы разобраться в его природе, давайте побеседуем о бактериях.

Человек проживает в большом, не исследованном до конца мире бактерий. И сам организм человека плотно ими засеян. Не все, к великой радости считаются нашими противниками. При их помощи случаются очень многие важнейшие процессы.

У девушек «необходимые» мельчайшие организмы предохраняют репродуктивные органы, участвуя в ходе самоочищения.

Во влагалище крепкой девушки есть так именуемые лактобациллы.

В процессе их жизнедеятельности производится молочная кислота, кончающая вирулентные вирусы. Однако все настолько просто и прекрасно бывает только с условием целого ряда факторов: хорошего гормонального фона, хорошего положения защитной системы и т. д.

При «неисправностях» же в обязательном порядке срывается и микробный баланс.

Какую иллюстрацию мы присматриваем при БВ?

В связи с тем что при БВ, на первый план выходит дисбактериоз, другими словами изменение микрофлоры влагалища, то девушки как правило сетуют на щедрые плотные выделения с неприятным ароматом «селедочного рассола».

Очень многие предпочитают лечиться без помощи других, принимая классические лекарства и региональные антисептические медицинские препараты.

Отчего этого делать невозможно?

Лекарства требуют весьма осмотрительного к себе послания, свободный их прием только ухудшает дисбактериоз, подавляет иммунитет. Образовывается тупик, который весьма сложно разъединить.

Как ведется излечение БВ?

Излечение БВ ведется лишь экспертами с учетом персональных отличительных черт больной. Назначаются и особые бактерицидные медицинские препараты, и катализаторы иммунитета, и региональные средства, восстанавливающие обычную микрофлору.

Что еще предпочтительно сделать в плане дообследования?

Исследовать положение желудочно-кишечного тракта. у большинства девушек, страдающих БВ, есть нарушения пищеварения. Это и дефицит ферментов, и содержание приобретенных воспалений (желудка, кишечного тракта, желчного пузыря), и дисбактериоз кишечного тракта.

Нередко излечение желудочно-кишечной патологии ведет к предсказанию признаков БВ.

Лишь общие действия гинеколога, гастроэнтеролога и диетолога помогут Вам, в случае если не ликвидировать, то по крайней мере обессилить причины, вызывающие БВ, доставляющие его «владелице» массу проблем.

Ресурс

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *