zeftera.ru.

Татьяну Шмыгу похоронят на Новодевичьем кладбище

кладбище2 Общенародная певица СССР, артистка Столичного кинотеатра оперетты Татьяна Шмыга будет похоронена на Новодевичьем кладбище во вторник, рассказали в администрации кинотеатра. «Пение и похороны состоятся на Новодевичьем кладбище в 13.00», — заявил собеседник агентства в субботу.

Общенародная певица СССР, артистка Столичного кинотеатра оперетты Татьяна Шмыга будет похоронена на Новодевичьем кладбище во вторник, рассказали в администрации кинотеатра.

«Пение и похороны состоятся на Новодевичьем кладбище в 13.00», — заявил собеседник агентства в субботу. Прощание с актрисой пройдет в Столичном кинотеатре оперетты во вторник в 10.30.

О кончине Шмыги было обнародовано в пятницу. Она скончалась на 83-м году жизни.

Вице-президент РФ Д. Медведев и премьер В. Путин воплотили сострадания ближайшим и любителям дара актрисы.

Шмыга появилась на свет 31 января 1928 года. В 1953 году завершила ГИТИС. В том же году она была одобрена в труппу Столичного кинотеатра оперетты.

В 1962 году Шмыга в первый раз снялась в кино — кинофильме «Кавалерийская баллада» Эльдара Рязанова.

Среди ролей, проигранных на сцене кинотеатра, — Элиза Дуллитл в «Моей отличной леди» Ф.Лоу, Баронесса в «Великой герцогине Герольштейнской» Ж.Оффенбаха, Адель в «Летучей мыши» И.Штрауса, Антонина в «Черной акации» И.Дунаевского, Долли в «Черной ночи» Т.Хренникова, Джулия в «Джулии Ламберт» А.Кремера, Любовь Яровая в «Приятель Любовь» В.Ильина и прочие, сообщает «Интерфакс».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *