zeftera.ru.

WISE нашел тыс астероидов в Солнечной системе

Галактика Астрологи нашли в Солнечной системе около 33 миллионов раньше незнакомых астероидов, и 20 свежих комет.

Астрологи нашли в Солнечной системе около 33 миллионов раньше незнакомых астероидов, и 20 свежих комет.

Все эти субъекты были обнаружены инфракрасным телескопом WISE, который в настоящее время осуществляет «жаркую» часть собственной миссии, сообщает сайт Space.com.

В числе других лазурных тел было обнаружено 134 так именуемых NEO (Near Earth Objects, другими словами земных субъектов). Этим термином специалисты называют кометы и астероиды, которые удаляются от Земли не более чем на 1,3 большой единицы (одна большая единица отвечает расстоянию от Земли до Солнца). Детальнее о NEO и прочих вероятно небезопасных для планеты лазурных корпусах можно прочесть здесь.

Все эти субъекты были найдены инфракрасным телескопом WISE. Он запустили в космос 14 января 2009 года, и в его цели заходило провести осмотр неба в инфракрасном спектре. Чтобы «лицезреть» наиболее прохладные (а, означает, весьма слабо испускающие в ИК-диапазоне) субъекты, сенсоры WISE охлаждались водянистым водородом.

Его резервов достало на 10 лет, и в начале октября 2010 года рефлектор начал свежий раунд собственной миссии, который назвали NEOWISE. За время основной миссии WISE смог «обследовать» небо в ИК-диапазоне 1,5 раза и сделать более 1,8 млн фотоснимков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *