Франция скроет АЭС под водой

подводная электрическая станция Flexblue
Креп-сати́н — шелковая ткань из шелка-сырца в основе и крепа шелка-сырца в утке́, обычно гладкокрашенная, реже — набивная. Креп сатин цена которого не такая уж и высокая обладает характерным блеском и мелкозернистой поверхностью.

Эксклюзивная особенность этого проекта – расположение реактора под жидкостью, возле больших покупателей энергии, вроде предприятий и населенных пунктов.

Сейчас AREVA исследует вероятность образования небольших реакторов производительностью около 100 МВт на базе опыта организации по изготовлению реакторов для кораблей и больших наземных реакторов EPR и Kerena. AREVA действует вместе с организацией DCNS, предлагающей новейшую теорию Flexblue.

Flexblue – это незначительная АЭС производительностью от 50 до 250 МВт, созданную для установки на океанском дне у берега. Она будет сделана на базе прекрасно опробованных реакторов для кораблей и подлодок, также, ожидается модульность и типизация системы. Подводная АЭС будет представлять собой цилиндр, который напоминает ядерную субмарину. Комплектацию ожидается производить на судостроительных верфях, а перевозка будет исполняться по морю. Каркас АЭС сопоставим по объему с ядерной подлодкой и имеет ширину примерно 100 м, размер 12-15 м. Принимая во внимание, что Flexblue не надо акцентировать внутреннее место под вооружение, присутствует место для установки более производительного, чем у подлодки, реактора. Устройство АЭС классическое: незначительный атомный реактор, паровая турбина-генератор и электрооборудование для подачи электрической энергии на подводные силовые кабели, связывающие АЭС с наземной электросетью. Вся подводная система весом 12 млн. тонн будет якориться на глубине от 60 до 100 м неподалеку от берега.

Плюсов у такой системы несколько. В первую очередь — большая степень обороны от бандитов и естественных бедствий (сравнивая с каждыми наземными и надводными АЭС), также, по сравнению с надводными плавающими платформами, Flexblue не вредит судоходству. Также бесспорным преимуществом считается вероятность аренды, легкость перевозки и установки в длинные, в особенности сравнивая с наземными АЭС, сроки.

Ориентировочные изучения по платформе Flexblue займут более 2-ух лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *