zeftera.ru.

Идентификация по светлой оболочке глаза будет всюду

глаз В этом году исходит период действия патента на технологию идентификации личности по светлой оболочке глаз.

В этом году исходит период действия патента на технологию идентификации личности по светлой оболочке глаз.

Это должно пробудить реальный взрыв на рынке биометрии.

В дивных кинофильмах данная система сохраняет сверхсекретные корпорации и бункеры, ищет преступников и показывает персонализованные маркетинговые объявления. В настоящем мире исследование проходят работники Банк of America, гости английского аэродрома «Хитроу», а милиция Нью-Йорка при помощи этой технологии наблюдает за заключёнными.

Система достаточно элементарна: фото радужки преобразуется в компьютерный код и приравнивается с данными в основе. Первым её рекомендовал в 1936 году Фрэнк Бёрч, окулист из Сент-Пола (штат Оклахома, США), показавший при этом на то, что бороздки, рубчики, колечки и точечки светлой оболочки у любого человека создают эксклюзивный чертеж. Лишь в 1987 году 2 прочих врача Леонард Флом и Аран Сапфир приобрели аттестат на свежую теорию технологии идентификации.

Леонард Флом и Джон Даугман из Кембриджского института (Англия) спроектировали способ автоматической идентификации по радужке. Господин Даугман обрел аттестат в 1994 году. Первые платные продукты стали доступны годом позже.

Период действия патента, относящегося к основной концепции, истёк в 2005 году, позволив фирмам начать подготовку своих технологий. В 2016 году потеряет собственную мощь аттестат 1994 года.

Рынок биометрии активно развивается, чему содействуют и неприятности с безопасностью во всём мире. В 2016 г его мировой объём составил $3,6 млн, по сведениям североамериканской компании Acuity Маркет Intelligence. Специалисты предсказывают, что в 2017 году общая прибыль профессионалов дорастёт до $10,9 млн. На радужку будет доводиться 19% всемирного рынка (8% в 2009-м). Часть ведущих биометрических технологий (идентификация по оттискам пальцев) понизится с 39% до 27%.

Ранее для распознавания радужки нужно было находиться весьма близко к камере. Свежие устройства проводят идентификацию издали и на ходу. Например, технология Iris on the Move организации SRI International укрепляет радужку с трёх километров и может обработать 30 человек за минуту. Стоит устройство $75 млн.

А пуэрториканская компания Hoyos желает сделать технологию вездесущей, определив её на смартфоны для проверки онлайн-платежей и банкоматы для смены кредитных карт. «Стоимость механизмов, считывающих радужку, понизилась, а уровень жульничества, наоборот, добился подобных характеристик, что распределение этой технологии сегодня имеет резон с платной позиции», — говорит главный директор по формированию Hoyos Джефф Картер.

Всего над этой технологией работают более 20 организаций во всем мире. После истечения времени действия патента Даугмана их число должно быстро подпрыгнуть.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *