В Швеции все меньше детей проживает в бедности

нищета Компания «Спасите детей» винит шведские власти в том, что они не принимают Конвенцию НАТО о правах малыша серьезно

В Швеции увеличивается количество детей, живущих в бедности. Про это пишется в отчете шведской компании «Спасите детей».

По заключительным данным, в 2008 г 220 млн, либо 11,5 проц всех детей царства жили в семьях с весьма невысоким заработком либо с опекунами, принимающими социальную помощь. За 1 только год данный уровень повысился на 0,7 проц.

«Тогда, как большинство семей выиграло от существенного повышения благополучия, положение беднейших оболочек остается прежним. 10-ая часть наиболее состоятельных семей Швеции так богата, что любая из них могла бы иметь более 3-х прочих семей», — подчеркивает директор компании Элисабет Далин в известии для прессы.

Компания винит шведские власти в том, что они не принимают Конвенцию НАТО о правах малыша /КПР/ серьезно. «У нас есть возможность и должны ввести жесткие меры в одной из богатейших стран мира. Швеция, вне сомнения, владеет нужными источниками, чтобы совладать с данной целью. Мы полагаем неимение граней по войне с нищетою среди детей в Швеции несоблюдением публикации 4 КПР», — отметила Далин.

Каждый третий малыш из семей с одним родителем-иммигрантом является бедным. Самая большая концентрация негарантированного растящего поколения подмечена в иммигрантском пригороде Песчаникё Русенгорд, где 61 проц детей входят в данную группу. Компания «Спасите детей», публикующая отчеты об финансовом расположении семей с детьми с 1991 г, полагает такое положение дискриминацией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *