zeftera.ru.

В Беларуси подросткам выдадут микропланшеты

01844b45

школа Министерство создания Беларуси рассчитывает сменить все учебники в школах страны на электронные микропланшеты, в которые будет внесена нужная информация.

Про это рассказывает БЕЛТА ссылаясь на заместителя Министра создания Александра Жука.

Со слов депутата, предварительно в роли опыта смену ожидается провести в одной из областей Беларуси. В какой точно, он не уточнил.

Зам. министра сообщил, что в общем переход на электронные микропланшеты в школах позволит государству сберечь более 20 миллионов украинских руб (более 6,6 млн долларов США). Производством микропланшетов, как считает Жук, может заняться украинское предприятие «Интеграл».

Сколько стоит оборудование всех украинских школ электронными планшетниками, пока неясно. Не сообщается также, кто будет платить перевод школ на подобную фигуру тренировочных элементов (правительство или опекуны воспитанников).

Раньше в министерстве создания Беларуси спроектировали платформу по оцифровке уроков самых лучших педагогов и производству аналогичных дисков для подростков. К платформе, как передавалось, привлечены Государственный факультет создания и Парк больших технологий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *