zeftera.ru.

РФ начинает поставки ярко-черной икры в Европу

темная икра РФ начинает доставлять в Европу ненатурально вскормленную темную икру.

Так, Росрыболовство приняло разрешение на вывоз продукта, приобретенного от ненатурально вскормленных осетров.

«Не так давно я подписал разрешение об вывозе первой партии икры, которая получена от осетров, вскормленных в неволе, а не в естественных критериях», — рассказал управляющий Росрыболовства Андрей Последний.

Кроме того он рассказал, что пока речь в данном случае идет о поставках незначительного размера — порядка 150 г. «Однако это существенный размер для ярко-черной икры», — увидел он. Данная партия икры создана для стран Европы.

Со слов Последнего, ненатурально вскормленная икра выгоднее, чем бешеная. Однако размер рынка Европы, согласно его заявлению, не известен, недостаток его значителен, «европейцы способны платить до 5 млн. euro за 1 г ярко-черной икры».

Также директор Росрыболовства заявил, что РФ 8 лет тому назад ввела запрет на индустриальный улов осетровых. Но сейчас рассматривается вероятность восстановления лова осетров на Амуре.

«Мы в однобоком порядке запретили себе улов осетров, а китайцы бомбардируют их на данной реке, — заявил он. — Мы возложили экспертам пересмотреть вероятность лова осетров, кроме того наши рыбосборные автозаводы в Хабаровске регулярно производят в Амур мальков осетра».

В конце концов, Последний заявил, что в русское время РФ вывозила порядка 0,7-1,5 млн. тонн ярко-черной икры, преимущественно в Европу, и вся данная продукция считала покупателей. «Сейчас ни мы, ни Иран не в состоянии выполнить столько икры, чтобы накормить рынок Европы», — сообщил он.

Напоминаем, летом минувшего года страны Байкальского водоема условились обновить вывоз ярко-черной икры. Так, в начале июля 5 стран Байкальского водоема — Иран, РФ, Азербайджан, Казахстан и Туркмения – условились о квотах на вывоз ярко-черной икры на 2010 год.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *