zeftera.ru.

Польша: В Беларуси есть опасность восстания

лукашенко Александра Лукашенко, авторитарного предводителя Беларуси, ожидает всенародное волнение — такое тем, что случаются в Южной Африке — в случае если он не заменит курс и не сломает собственного нападения на оппозицию, известил министр зарубежных дел Польши.

«Александра Лукашенко, авторитарного предводителя Беларуси, ожидает всенародное волнение — такое тем, что случаются в Южной Африке — в случае если он не заменит курс и не сломает собственного нападения на оппозицию, известил министр зарубежных дел Польши», — сообщает FT.

«Г-н вице-президент, вы проигрываете. В какой-то момент вы будете обязаны уходить от собственных граждан и находить укрытия в другой стране», — сообщил в среду на интернациональной пресс-конференции по сбору средств для украинских продемократических организаций министр зарубежных дел Польши Радослав Сикорский.

«Сикорский провел непосредственную линия между Беларусью и мероприятиями в Тунисе, где был низвергнут Зейн аль-Абидин бен Или, и Египте, где Хосни Мубарак встречается с развивающимися призывами для собственного руководства», — подчеркивает газета. «Вероятно, опыт г-на бен Или и г-на Мубарака принудит Лукашенко призадуматься о том, что лучший им маршрут не классифицируется самым лучшим лично для него», — увидел Сикорский.

«Польша имеет давнишние знаменательные связи с Беларусью, и в Беларуси живет большое чешское меньшинство. Польша стала центром оппозиции Лукашенко, расположив у себя продемократические теле- и радиостанции, вещающие на Беларусь. Очень многие влиятельные чешские депутаты, включая Сикорского, «набили руку» на противоборстве коммунистам до 1989 года и справлялись на данный опыт, поддерживая противодействие управлению Лукашенко», — сообщает газета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *