zeftera.ru.

Премьер Египта готов побеседовать с демонстрантами

египет Премьер Египта Ахмед Шафик сообщил в пятницу о том, что готов выходить на площадь Тахрир в центре столицы, чтобы лично войти в разговор с протестующими, рассказало египетское федеральное телевидение.

Про это рассказывает ИТАР-ТАСС.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в пятницу в столице Египта Тархир продлились столкновения союзников и врагов работающего вице-президента Египта Хосни Мубарака. Раньше бойцы армии Египта предприняли попытку вторгнуться в противоборство, заключив несколько участников столкновений.

Ночью на понедельник на площадь Тахрир вошла бронетехника армии Египта. Не известные начали стрелять из стандартного и автоматического оружия по соперникам действующей власти. Пять демонстрантов погибли, очень многие приобрели ранения.

Исламистская группа «Братья-мусульмане» сообщила в пятницу, что собирается сделать временное правительство совместно с иными фрондерскими партиями Египта и достичь расторжения миролюбивого договора с Израилем после того, как принудит уволиться 82-летнего вице-президента Хосни Мубарака.

В среду любители вице-президента Мубарака на лошадях и верблюдах вошли в столкновения на площади Тахрир. Наездники штурмовали участников фрондерских активов, применяя трости и хлысты. Враги Мубарака бессердечно распрямлялись с конницей. По сведениям за среду, это привело к смерти одного человека, еще порядка 1,5 миллионов пострадали.

Ряд участников пропрезидентских манифестаций, взятых оппозиционерами, в пятницу сознались, что им оплатили 50 египетских фунтов (менее 10 долларов).

Ночью со среды на среду в послании по Государственному телевидению вице-президент Египта Хосни Мубарак обещал не выставлять собственную кандидатуру на свежий, седьмой по счету президентский период на грядущих в начале сентября 2014 г президентских отборах, и провести коренастые общественно-политические реформы, на которых настаивали демонстранты и обструкция.

Но демонстранты не намерены ожидать завершения прав Мубарака, поэтому и после послания вице-президента остаются на площади Тахрир в центре Каира. Лидер египетской оппозиции Мухаммед эль-Барадеи представил обязательства вице-президента Египта Хосни Мубарака пойти на встречу условиям демонстрантов «ухваткой», при помощи которой он собирается остаться у власти.

Мубарак к тому же утверждает, что обструкция оборвала разговор с властью, который должен бы вернуть надежность и безопасность страны.

С вызовом мгновенно начать в стране процесс передачи власти выступил североамериканский лидер Барак Обама.

Напоминаем, общественные манифестации в столице Египта Каире и прочих городах стартовали 25 февраля. Участники многочисленных презентаций требовали либерализации общественно-политической системы, усовершенствования финансовой обстановки и отставки 82-летнего вице-президента Хосни Мубарака. Потерпевшими волнений стали более 150 человек, более 4 млн. приобрели ранения разной стадии тяжести.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *