zeftera.ru.

На Украине крупнейшие взятки — в операциях по земле

земля В 2016 г полиция открыла более 2,7 миллионов правонарушений, сопряженных с нелегальными операциями с землей, рассказал зам. главы МВД Украины Сергей Темных.

«Из открытых правонарушений – 1,6 миллионов осуществлены в области казенной работы, и в том числе обнаружено 259 прецедентов взяточничества. В хит-параде тысячи крупнейших взяток четверть задокументирована в области земельных отношений», — сообщил заместитель министра в пятницу на брифинге в Киеве.

К криминальной ответственности за правонарушения в области земельных отношений, со слов заместителя главы МВД, привлекаются 1,4 миллионов официальных персон, и в том числе 253 депутата органов власти, 242 – регионального самоуправления,99 – Госкомзема, рассказывает «Интерфакс-Украина».

«Совокупность потерь по взволнованным криминальным делам составляет 675 млрд. гривен», — сообщил Темных.

Как заметил заместитель министра, по законченным криминальным делам компенсировано более 127 млрд гривен, в трибунал нацелены 1,3 тыс криминальных дел о нелегальных операциях с землей.

Наиболее отличительными схемами совершения правонарушений в области земельных отношений считаются официальные злоупотребления при выделении земельных отделов, оказание отделов юридическим лицам с подключением в перечень фальшивых персон, переложение территорий аграрного значения в иные группы, оказание их в приватную собственность без учета и оплаты сумм затрат аграрного изготовления, своевольный захват земельных отделов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *