zeftera.ru.

Германии предоставили сомалийских пиратов

пираты Голландия экстрадировали в ГДР десятерых сомалийских пиратов, которые в начале апреля 2010 года были арестованы голландским фрегатом Tromp при попытке завоевать германский контейнеровоз Taipan.

Трибунал Нидерландов решил экстрадировать в ГДР десятерых сомалийских пиратов, которые в начале апреля 2010 года были арестованы голландским фрегатом Tromp при попытке завоевать германский контейнеровоз Taipan, рассказывает Stern.

Подчеркивается, что пираты будут отданы работникам прокуратуры Гамбурга на протяжении обозримых 10-ти суток. Раньше трибунал первой инстанции Гамбурга предоставил приказ на их арест. Все-таки, буквальная дата начала трибунала пока остается неизвестной.

Как сообщает Stern, трибунал будет первым за прошедшие 400 лет в Германии ходом над пиратами. В случае признания подсудимых виноватыми им может угрожать до 15 лет заключения. Германская прокуратура собрала нужные улики: 5 автоматов Калашникова, 2 РПГ, 2 оружия, ножики и амуницию.

Германский контейнеровоз Taipan, вытекавший из кенийского порта Момбаса в Джибути, был подвержен нападению пиратов 5 мая приблизительно в 500 океанских километрах к востоку от берега Сомали. Осознав, что уйти от пиратов не удастся, бригада судна выключила все моторы, забаррикадировалась в одной из кают и спросила помощь.

На выручку пришел голландский корабль Tromp, который барражировал Аденский пролив в масштабах миссии азиатских ВМС по войне с пиратством «Аталанта» . Предварительно голландские военные предприняли попытку убедить пиратов оставить судно, но те были, затем следовал штурм. В стрельбе с пиратами один из военных обрел ранения.

Раньше отмечалось, что если б Германия приняла решение не вести прочеса над пиратами на собственной территории, их бы понадобилось, судя по всему, выпустить. Нападение пиратов и их дальнейшее торможение случилось в промежуточных водах за пределами компетенции кораблей азиатской миссии «Аталанта». С иной стороны, тот факт, что нападению подвергалось германское судно, предоставляет довольно причин, чтобы осуждать пиратов в Германии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *