Как выбрать обои?

Ремонт квартиры – это тяжелый и длительный процесс. Недорогой ремонт квартир под ключ можно на сайте otdelki.net.

Украшением для внутренних стен нашего жилья могут послужить качественные и красивые обои. Как их выбрать, мы будем рассматривать сегодня в этйо статье. Чтобы знать, какие нам подойдут, нам необъодимо учитывать какие имееются виды и их харакетристики. Имейте ввиду, прежде чем клеить их, нужно привести в порядок наши стены. Они должны быть выровнены и прогрунтованы.

Бумажные обои известны уже много веков. Впервые их стали изготавливать китайские мастера, подарившие человечеству бумагу. Гораздо позднее, в ХV веке бумажные попали в Европу. Рисунок на бумажное полотно в то время наносился вручную, поэтому они ценились очень высоко. Первые печатные бумажные обои появились в Англии. На больших кусках бумаги красовался рисунок, нанесенный типографским способом. Технический прогресс принес собой огромное количество новшеств, в том числе и специальный аппарат для непрерывного производства бумаги. Обои стали выпускаться в рулонах. Первый такой рулон был отпечатан во Франции в середине XIX века.

В России первые бумажные обои появились в XIX веке, в Петербурге, а наибольшую популярность, как самый дешевый материал приобрели после революции. Несмотря на то, что рынок отделочных материалов с тех пор заметно расширился, они остаются самым любимым покрытием для стен. Впрочем, традиционные бумажные обои для стен в мелкий цветочек или широкую полоску уже раритет, почти редкость. На смену им пришли виниловые, флизелиновые, текстильные собратья. Рисунки современных бумажных обоев весьма разнообразны.

Стены можно оклеить всем, что душе угодно: цветочными узорами, иероглифами, микки-маусами, золотыми виньетками или же, напротив, однотонными листами, которые не требуют подгонки рисунка на стыках. При этом, рисунок может быть гладким или рельефным. Обои делятся на легкие и тяжелые; легкие весят менее 110гр. на квадратный метр, тяжелые — свыше 120 гр. Кроме того, они бывают обычными, влагостойкими, моющимися и супермоющимися. Самые стойкие можно тереть щеткой и моющимися средствами, обои попроще устойчивы к химическим обработкам, но только в том случае, если проводить их влажной губкой. Влагостойкие обои для кухни перенесут обработку мягкой тряпочкой, смоченной в воде, а с обычных обоев разрешается только сдувать пылинки.

Узнать, к какому относится тот или иной рулон, можно по специальным значкам на упаковке. Помимо этих, сугубо эксплутационных, характеристик рулонные обои имеют и более существенные отличия. Разобраться в многообразие видов возможно, лишь разделив их на несколько групп, где основными критериями будут основа отделочного материала и способ их изготовления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *