zeftera.ru.

«Мона Лиза» была парнем?

Мона Елизавета джоконда Сильвано Винчети, глава итальянского Государственного совета по цивилизованному наследству, на дополнительной конференции сообщил о том, что модификацией Джоконды мог быть парень.

А конкретнее Салаи — женоподобный воспитанник и, вероятно, возлюбленный Леонардо да Винчи.

Настоящее имя этого человека — Джан Джакомо Капротти. Он работал с знаменитым флорентийцем в течение четверти столетия, послужив по меньшей мере источником воодушевления, в случае если не модификацией, для нескольких картин. Итальянские искусствоведы просто сопоставили очертания лица людей, присутствующих на нескольких работах, и в том числе «Иоанн Креститель» и «Ангел во плоти», и нашли удивительное подобие с носом и ртом Моны Лизы.

И более того, господин Винчети заявляет, что великан эры Восстановления оставил подсказки в качестве крохотных букв L и С в глазах Джоконды. Возможно, L значила «Леонардо», а С — «Салаи». Некоторое время назад он говорил на этот объект не настолько определённо.

Догадка была незамедлительно оспорена специалистами Лувра, где находится иллюстрация. В формальном заявлении музей напоминает, что в 2004 и 2009 гг. был проведён целый диапазон исследовательских работ «Моны Лизы», однако никаких надписей, букв и чисел найдено не было. «Тень, отметилённая на дерево, с годами накрывается обилием трещинок, которые нередко подвергаются излишним интерпретациям», — ехидствуют французы.

Нельзя не отметить, что, по сведениям Лувра, итальянские эксперты не имели доступа к картинке.

Необходимо подчеркнуть, что Сильвано Винчети и его совет были в 2016 г в центре искусствоведческого дебоша, сообщив об обнаружении остатка Караваджо без необходимых на то причин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *