zeftera.ru.

В английских пабах начали демонстрировать оперу

01844b45

Опера В Лондоне все популярнее делаются странные постановки — оперные спектакли в пабах.

Основное различие такого спектакля от классического — его демократичность: как по окружающей среде, так и по стоимости.

В первый раз трагические спектакли в пабах начали демонстрировать в Лондоне около 40 лет тому назад. Но оперы стали демонстрировать лишь в настоящее время.

На данный момент в Лондоне есть пока одна организация, которая проводит такие постановки, — London’с Little Opera House. На ее расчету — 7 спектаклей и особые детские представления, передают Вести ФМ.

Со слов учредителей, основное различие такого спектакля от классического оперного — его демократичность. Как по окружающей среде, так и по стоимости. На оперу в пабе можно придти в штанах, а оплатить за купон надо будет менее 15 фунтов, вместо стандартной тысячи. В то же самое время гости в состоянии сделать вольное даяние в помощь организации.

Как сообщил один из продюсеров Little Opera House Робин Нортон-Хейл, такие спектакли также считаются специфической созидательной мастерской для новичков режиссеров.

«Установить спектакль в незначительном помещении — цель не из элементарных. Так как артист перед посетителем как на руки, таким образом все может быть выполнено качественно…», — заметил создатель.

Со слов Робин, из недр подобных мастерских выходят известные трагические режиссеры, которые устанавливали затем на Вест-Энде. Также, раскованная ситуация в пабе дает возможность артистам и режиссерам проводить эксперимент.

При этом учредители пытаются не забывать и о нормальных гостях пабов.

«10 секунд 2-го отдела происходили в самом пабе. Оперные артисты нежданно для всех взбирались на столы и стойки, напевали. Аудитория была изумлена и заинтересована. Это даже собрало маленькую массу с улицы», — сообщила автор Ирина Лангер — выпускница Столичной консерватории, которая давно проживает и действует в Лондоне.

На данный момент в Лондоне есть 5 пабов, где любой день демонстрируют оперы. По сведениям средств массовой информации, новаторство понадобилось лондонцам по нраву. Но скептики острят, что вскоре нельзя будет съесть пинту и поговорить с приятелями в пабе, не послушав оперу.

Напоминаем, что в начале марта 2010 года передавалось о том, что в Лондоне возникла мода на писательские вечера, которые идут в внезапных местах и в уникальных костюмах — к примеру, в пижамах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *