zeftera.ru.

Прибыль Сони падает из-за слабых реализаций телеприемников

Сони Трехмесячная прибыль Сони Corp понизилась на 5,9 % в сезонном исчислении из-за расценочных войн, отрицательно сказавшихся на итогах отдела по производству телеприемников, и негативного курса региональной денежной единицы.

Операционная прибыль Сони в III квартале нынешнего текущего года снизилась до 137,52 миллиона йен ($1,68 миллиона) с 146,1 миллиона йен год назад.

Специалисты, расспрошенные Рейтар, ждали, что организация заработает примерно 127 миллионов йен.

Сони, производящая ПК Vaio и телеприемники Bravia, понизила целевой вывод выручки в течение года на 3 % до 7,2 триллиона йен.

Главной причиной такого решения организация представила недотянувшие до вывода реализации потребительской и квалифицированной электроники и гаджетов, включая LCD- телеприемники.

Операционная прибыль в данном секторе снизилась на 50 % в III квартале.

Раньше передавалось, что самый крупный в Японии изготовитель потребительской электроники Сони Corp. рассчитывает купить у компании Toshiba автозавод по изготовлению полупроводников и детекторов для передачи картинки.

Планируемый к покупке автозавод в Нагасаки раньше считался собственностью Сони, однако был реализован в 2008 году Toshiba, которая старалась с помощью этого предприятия закрепить собственные позиции на рынке CMOS-сенсоров. Так, стоимость сделки в 2008 году составила 90 млн йен ($835 млрд).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *