zeftera.ru.

В Каире по прецеденту гибели людей проводится следствие

Каир Премьер Египта Ахмед Шафик сегодня принес прощения за то, что власти пропустили столкновения между любителями и соперниками вице-президента Египта Хосни Мубарака.

Выступая в эфире египетского телевизионного канала «Аль-Хайят», он представил происшедшее «фатальный погрешностью» и распорядился провести следствие сравнительно факторов смерти людей в Каире прошлой в ночное время.

«Нет помилования тому, что нападение осуществлено на миролюбиво протестующих людей, потому я прошу помилования», — заявил Шафик. В то же самое время он направился и к оппозиционерам с вызовом разбушеваться по жилищам.

Раньше в пятницу прозвучали нарекания в отношении предназначающихся войск Египта в связи с их бездействием в момент открывшихся вчера столкновений союзников и врагов вице-президента Египта Хосни Мубарака.

Правительство Египта к тому же отвергло нарекания в том, что оно потакало действиям союзников Мубарака, которые вчера решили у главной каирской площади Тахрир, занятой оппозиционерами, затем стартовали столкновения.

Потерпевшими этих столкновений стали более 5-и человек, более 800 изранены, у 15 потерпевших — пулевые ранения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *