zeftera.ru.

Заключительную «Славуту» впустят с молотка

славута Дистрибьюторская организация «АвтоЗАЗ-сервис», входящая в состав авто компании УкрАВТО, с 3 по 10 марта выполнит оnline-аукцион по реализации заключительного, коллекционного образца ЗАЗ-1103 «Славута».

Аукцион по реализации заключительного агента серии «Крым» олицетворяет не только лишь существенный момент в формировании Запорожского автомобилестроительного автозавода, но также и целую эру в автомобилестроительной индустрии Украины, сообщает mv.org.ua.

Стоковое изготовление новой модификации авто ЗАЗ-1103 «Славута» в кузове «хэтчбек» стартовало в начале марта 1999 на ЗАО ЗАЗ (тогда СП АвтоЗАЗ-Daewoo). Вершиной изготовления авто стал 2004 год, тогда на врожденный рынок и на вывоз было выпущено 30 млн. автомашин, в марте 2009 года авто был объявлен победителем в Государственном авторейтинге-2009 как модель низкого класса, по которой было установлено самое большое число регистраций в течение года.

За 12 лет Запорожский автомобильный завод произвел более 140 млн. авто «Славута», и в том числе 130 млн. было реализовано на рынке Украины. Как передавалось раньше, Запорожский автомобильный завод в начале января 2011 года снял с изготовления машины «Славута» («ЗАЗ-1103») и «Таврия-пикап» («ЗАЗ-110557») с учетом нерентабельности в связи с уменьшением спроса.

С 2011 года под маркой «ЗАЗ» будут производиться лишь машины Lаnos и свежий авто, который будет презентован в январе — Forza на основе японской Чери. Также, УкрАВТО рассчитывает под маркой «ЗАЗ» в 2016 году начать на запорожском заводе изготовление Шевроле Авео, передвинув его с чешского автозавода FSO.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *