zeftera.ru.

Генералы МВД требовали у бизнесмена 500 млн. долларов США

МВД Начато уголовное разбирательство в отношении оперуполномоченных МВД РФ, вымогавших у бизнесмена 500 млн. долларов США, рассказали в отделе связи с общественностью СК в пятницу.

«ГСУ СК начато уголовное разбирательство в отношении служащих 5 отделения ОРБ № 7 МВД РФ: младшего оперуполномоченного по особенно значительным делам Алексея Ширшикова и младшего оперуполномоченного Михаила Новикова, обвиняемых в совершении правонарушения, предположенного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (посягательство на жульничество в особенно большом габарите)», — пишется в известии на веб-сайте СК.

По сведениям последствия, Ширшиков и Новиков во время с 25 января 2010 года по 27 февраля 2011 года в ходе многократных встреч с бизнесменом докладывали ему фальшивые данные о планируемом привлечении его к криминальной ответственности по криминальному занятию, располагающемуся в изготовлении Основного следственного администрирования при ГУВД по москве.

При этом они гарантировали бизнесмену за возмездие размером 500 млн. долларов США снабдить непривлечение его к криминальной ответственности. Необходимо отметить, что Ширшиков и Новиков заранее знали, что они никоим образом не в состоянии оказать влияние на ход и итоги следствия этого криминального дела, а денежными средствами подразумевали воспользоваться по собственному усмотрению.

2 марта 2011 года при получении первой части требуемых денежных средств, размером 200 млн. долларов США, Ширшиков и Новиков были арестованы. Сейчас ведутся следственные действия, нацеленные на установление всех факторов правонарушения, и установление других персон, сопричастных к его совершению. Также определяется вопрос об избрании в отношении Ширшикова и Новикова меры подавления. Следствие криминального дела продолжается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *