zeftera.ru.

Сорос полагает, что египетская революция закончится результатом

01844b45

Сорос Веский коммерсант Джордж Сорос призывает Обаму поддерживать демократические перемены в Египте: «Такой подход раскроет проезжую часть миролюбивому прогрессу в районе».

Египту незамедлительно нужно вице-президент. Речь Мубарака не удивила египтян, СМИ рассуждают о вероятных наследниках — из работающего устройства власти и с интернациональной арены. Веский коммерсант Джордж Сорос призывает Обаму поддерживать демократические перемены в Египте: «Такой подход раскроет проезжую часть миролюбивому прогрессу в районе». Свежий девиз отечественной оппозиции в свете происшествий в Каире — «Мы не станем ожидать 30 лет!».

Речь, с которой египетский вице-президент Хосни Мубарак прибегнул к собственным подчиненным ночью на среду, не подняла у заключительных подобающего резонанса. Обязательства свободных выборов и общественно-политических реформ показались египтянам недостающими, сообщает Berliner Zeitung . По словам специалистов, Мубарак не будет ставить собственную кандидатуру в случае выполнения выборов — наследником, судя по всему, будет представитель работающего устройства власти, вероятно, боевого управления.

Среди главных соискателей создатель акцентирует Омара Сулеймана, которого Мубарак в первые дни волнений установил президентом. Прежний управляющий спецслужб и посредник на ближневосточных переговорах пользуется неплохой славой даже в рядах оппозиции, но молодежь ставленника работающего вице-президента скорее всего отклоняет. Это касается и нового премьера Ахмеда Шафика.

В роли примирительного кандидата может выступить директор Лиги аравийских стран Амр Мусса, а «средний класс и молодежь Египта вверяют веры на экс-главу МАГАТЭ Мухаммеда аль-Барадеи, который не пренебрег поддерживать новаторский настрой молодежи». Но, пишется в публикации, аль-Барадеи очень много времени провел за пределами Египта, чтобы сограждане видели главой.

«Очень многие фрондерские политики давно плотно переплелись с действующей властью, и в глазах многих египтян представляют из себя ужасную копию текущего общественно-политического истеблишмента», — продолжает программа. «Остаются «Братья-мусульмане»: запретное исламистское перемещение, к которому, все-таки, в верхах относятся снисходительно. У него есть возможность рассчитывать на большую помощь у населения». Но в настоящее время, сообщает корреспондент, юное происхождение, а не старые представители «Братства», выводят на улицы миллиарды.

«Революции как правило стартуют энтузиазмом и кончаются слезами. В истории с Близким Востоком слез реально избежать, в случае если вице-президент Обама будет жестко придерживаться ценностей, которые сделали его главой», — сообщает в The Wash Post знаменитый североамериканский коммерсант Джордж Сорос. Сторонники США до сих пор смотрят на Америку в предвкушении предписаний, при этом их армии «довольно мощны, чтобы сохранять законопроект и порядок, им нужно лишь оставаться в стороне от политики, и тогда эти революции пройдут миролюбиво», полагает Сорос. «Как раз на этом должны настаивать США».

«Впрочем девизы в массе на площади Тахрир совсем не выставляют теократических условий, наиболее созданной общественно-политической оппозицией считаются «Братья-мусульмане». В итоге свободных выборов «Братья-мусульмане» будут основной общественно-политической силой, впрочем большинство им и не гарантировано», — уверен Сорос.

Будет обидно, в случае если вице-президент Обама и Соединенные Штаты, идя общепризнанному взгляду на Дальний восток, возразят либо не поддержат передачу власти в Египте, сообщает он. «Вице-президент Обама лично и США как страна могут выиграть, выйдя вперед и поддержав запрос на преимущество и демократию. Это сможет помочь восстановить североамериканское первенство и освободиться от долгой структурной страсти наших альянсов, причина которой в том, что они заключаются с непопулярными и авторитарными режимами. Такой подход раскроет проезжую часть миролюбивому прогрессу в районе», — выделяет Джордж Сорос.

Основным осложнением считается Израиль, продолжает он. «Однако действительно Израиль лишь выиграет от распространения демократии на Востоке. «Как правило я опасливо отношусь к революциям. Однако в истории с Египтом я вижу отличные возможности на результат. Будучи уверенным любителем демократии и открытого сообщества, не могу не разграничивать интерес, распространяющийся по Близкому Востоку. Рассчитываю, вице-президент Обама немедленно поддержит египетский народ. Мои фонды способны помочь, чем могут», — констатируете Сорос.

Журналист La Repubblica обращается к обстановки на газовом рынке района и вероятным неприятностям функционирования Суэцкого канала на фоне происшествий в Египте.

Пока Суэцкий канал действует надежно, ежедневно по нему проходят 40-50 кораблей, однако опаски, что египетский упадок может привести к закрытию пуповины, которая связывает такие стратегически важные участки, как Алое море и Аденский пролив со Средиземным морем, снесли денежные рынки, сообщает журналист.

«Абсолютно логично, что никто в Египте, ни любители Мубарака, ни обструкция, не заинтересованы в перекрытии бизнеса, дающего в казну страны 5 млн долларов США ежегодно. И пока самые крупные мировые банки показывают пессимизм. Barclays и Socgen пришли к совместному решению: нет опасности вооруженных нападений на инфраструктуры, и едва ли в Египте есть такие безрассудные мазохисты, способные закрыть крамбол, по которому в казну поступает конвертируемая цена. Однако даже многие позитивные факторы не может вытеснить с всемирных рынков фантом закрытия канала: позавчера утром трагические репортажи, поступающие с площадей Каира, в один момент повысили стоимость на нефть выше 102 долларов США», — пишется в публикации.

После восстаний в Тунисе и Египте многих диссидентов во всем мире сразило «новаторское поветрие — ревность к Египту», сообщает программа североамериканского издания Тайм Саймон Шустер. Так, в РФ «мероприятия в аравийском мире подняли в среде оппозиции несколько малоприятных вопросов: в чем разница между нашими руководителями и утрачивающим стойкость главой Египта? Отчего революция не наступает к нам? В то же время вместо истертого девиза «РФ без Путина!» во вторник утром, собравшись на протестную акцию в центре Города Москва, оппозиционеры, представляется, обнаружили свежую речевку: «Мы не станем ожидать 30 лет!» — рассказывает Шустер.

«По определенным характеристикам особенной разницы между режимами Мубарака и Путина, как бы, нет», — рассуждает Шустер: бесспорно высочайший уровень коррупции (по сведениям Transparency International, в РФ со взятками хуже, чем в Египте), рост расценок на питание, безработица, нищета, существенный разрыв между состоятельными и бедными. «Но сопоставления РФ с Египтом, при всем их трагическом результате, не слишком держат критику» — это назвали в своем интервью Тайм и 2 фрондерских лидера, Владимир Рыжков и Сергей Ковалев, с которыми Шустер побеседовал на митинге во вторник.

В Египте демографический взрыв, в то время как в РФ отмечается оборотная картина, заметил Рыжков, «окинув взглядом пожилых людей, которые составляли большинство апатичной оравы на митинге». Со слов правозащитника Сергея Ковалева, Сталин «сделал народ с генетическим иммунитетом к инакомыслию» и этим самым преподнес «величественный подарок нашему текущему управлению». Да уж, «на Каир было абсолютно не похоже», подытоживает Шустер собственное ощущение от понедельничной акции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *