zeftera.ru.

В Японии закончились понижением индекса Nikkei на 0,3%

Nikkei Фондовые продажи в Японии закончились 3 марта понижением индекса «лазурных фишек» Nikkei на 0,3% на фоне эскалации напряженности в Египте.

Вчера в данной стране стартовали кровавые столкновения между любителями вице-президента Хосни Мубарака и оппозицией, рассказывает РБК.

Специалисты боятся, что волна противоправительственных представлений может докатиться до больших стран-нефтепроизводителей, подобных, как Саудовская Аравия и Алжир, что подстегнет мировые расценки на нефть, и без того располагающиеся у планки 100 долл./барр. Это, к тому же, разогреет инфляцию в развивающихся экономиках и негативно отразится на всемирном финансовом подъеме.

Акции самого крупного во всем мире производителя автомобилей Тойота Motor Corp. подорожали по результатам сессии на 1,2%. Документы инжиниринговой компании Chiyoda Corp., которая приобретает около половины заработков от заявок на Востоке, утратили 0,5% стоимости.

Коллективная отчетность ведущих японских организаций также не сыграла на руку «быкам». Так, котировки активов компании-производителя электронной техники Sony Corp. снизились на 3,2% после того, как организация сделала отчет о итогах за III квартал 2010-2011 текущего года (октябрь-декабрь 2010 г.), очутившихся хуже ожиданий рынка. Впрочем прибыль Sony повысилась на 24%, составив 40 млн йен (490 млрд долл.), она не прожила до средних сценариев специалистов. Операционная прибыль организации нежданно понизилась на 5,6%.

Денежный раздел в общем был по результатам продаж среди лидеров понижения: акции самого крупного японского банка Мицубиси UFJ Financial Group подорожали на 1,8%, акции его соперников по «большой тройке» японских банков Sumitomo Mitsui Financial Group и Mizuho Financial Group утратили по 1,2% стоимости.

По результатам продаж 3 марта 2011 г. индекс Nikkei уменьшился на 26 пунктов (-0,3%) и составил 10431,36 пункта. Курс доллара США к иене увеличился на 0,15 иены по отношению к курсу прошлого коммерческого дня и составил на закрытии продаж 81,64 иены/долл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *