Украина и Ирак созваниваются о партнерстве

01844b45

украина Украина и Ирак рассмотрели партнерство в сфере энергетики.

Про это говорилось в процессе встречи первого вице-премьер-министра Украины Андрея Клюева и губернатора Багдада Салаха Абдул-Раззака, передает отдел связи с общественностью А.Клюева.

Участники встречи также рассмотрели виды участия российских организаций в сооружении и модернизации в Ираке термических электрических станций, полос электропередач, прочих энергетических субъектов, главных водопроводов, водонапорных станций и другого.

А.Клюев сообщил о больших возможностях российских изготовителей и огромном эксперименте в реализации таких программ.

Собеседники также остановились на вопросах партнерства в области аграрного хозяйства, например, возможностях поставок в Ирак зерна, постного масла, сахара и прочих товаров российского АПК.

Помимо этого А.Клюев и С.Абдул-Раззак рассмотрели пути взаимодействия в сфере создания и здравоохранения. К примеру, речь в данном случае идет о возможностях для изучения абитуриентов из Ирака в лечебных вузов Украины, и — стажировке иракских врачей в российских больницах и лечебных районах.

А.Клюев заметил, что эти и другие вопросы будут подробно рассмотрены в процессе выполнения 4-го совещания Межправительственной украинско-иракской комиссии по вопросам торгово-экономического и технологического партнерства. Он также сообщил, что одновременно нужно активизировать прямые контакты между украинскими и иракскими министерствами, ведомствами и заводами. С собственной стороны он готов провоцировать представителей Украины оповещать иракскую сторону о торгово-экономических и промышленно-технологических возможностях Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *