Вице-президент запретил давать телефоны на ЕГЭ

анализ Д. Медведев подписал коррективы в законы «Об образовании» и «О высочайшем и послевузовском квалифицированном образовании», запрещающие подросткам иметь при себе смартфоны и счетные машинки при сдаче ЕГЭ и вводных экзаменов.

Про это 3 марта рассказывает агентство ИТАР-ТАСС.

По поправкам, людям, передающим и принимающим ЕГЭ и вводные экзамены в институты и техникумы, запрещается иметь при себе «средства связи и электронно-вычислительной техники». Также давать такие устройства запрещено на школьные олимпиады.

Также, в поправках обозначено, что информация, содержащаяся в проверочных элементах ЕГЭ, считается негласной. За ее оглашение приходит обязанность в соответствии с законодательством РФ.

Коррективы в просветительные законы были предприняты Государственной думой 14 февраля и приняты Ответом Федерации 26 февраля.

До сегодняшнего дня требования выполнения ЕГЭ, не имеющие статуса государственного законопроекта, запрещали применять на экзамене смартфоны, однако иметь их при себе санкционировалось. Министерство создания и науки старалось запретить давать телефонные аппараты в публики, однако министерство юстиции посчитало данный запрет неконституционным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *