zeftera.ru.

Кевин Макдональд снимет фактичный кинофильм о Бобе Марли

01844b45

Боб Марли То, что не удалось Мартину Скорсезе, выйдет у режиссера «Последнего короля Шотландии» Кевина МакДональда. Он установит фактичную ленту «Марли» о выдающемся музыканте. Раньше проект не подался не только лишь Скорсезе, но также и Джонатану Демме.

Еще в 2008 году Мартин Скорсезе сообщил о запуске в деятельность фактичного кинофильма о Бобе Марли. В январе 2008 сценарист сообщил, что снимет иллюстрацию в роли типичного продолжения киноконцерта Rolling Stones «Да будет свет». Однако съемки «Острова проклятущих» так и не позволили режиссеру оторваться на кинофильм про Марли.

В начале мая 2008-го организация Tuff Gong Pictures, сделанная семьей артиста, подыскала иного кандидата в режиссерское сиденье: постановщика «Безмолвия ягнят» Джонатана Демме. В 2009 году Демме рассказал, что проект никоим образом не двинется с безжизненной точки. Его виденье не сходилось с рассчитанными расходами. Компромисс та и не был обнаружен, таким образом в январе 2010-го, к 65-летию Боба Марли, кинофильм так и не был снят.

Отныне проект предстоит подымать Кевину МакДональду, создателю подобных фактичных кинофильмов как «Когда-нибудь в начале сентября» и «Прикасаясь бессодержательности». Житель Шотландии, МакДональд показал себя на поприще образного кино – его свежий кинофильм «Орел Девятого легиона» выходит в РФ 10 марта – однако продолжает работать на поприще документалистики. На прошедшей неделе на кинофестивале SUNDANCE прошла официальная премьера проекта «Жизнь за 1 день», над которым Кевин работал совместно с Ридли Скоттом.

«Что двигало Бобом, пожалуй, останется тайной, однако созерцатель, глянув наш кинофильм, может выяснить его получше», — говорит МакДональд. Сын мертвого артиста Зигги Марли – один из продюсеров проекта. Он подчеркивает, что семья Марли прибегла к МакДональду, как к знакомому документалисту, а при знакомстве выяснилось, что сценарист еще и большой почитатель Боба.

Съемки пройдут на Ямайке, в Японии, США и Англии. Премьера предполагается весной 2014 г, когда осуществится 30 лет со дня гибели Боба Марли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *