zeftera.ru.

Азаров принял решение обогнать Тимошенко по числу долгов

01844b45

Азаров Текущее правительство может повысить суммарный долг Украины за 2 года на 313 миллионов грн

Про это сообщил экс-министр денег В. Пинзеник, объясняя утвержденную конгрессом экономную постановление на 2011 год.

Он заметил, что текущее правительство приняло решение «опередить собственного предка в направлении наращивания долгов, в образовании неприятностей для страны и ее жителей», передает отдел связи с общественностью экс-министра.
Пинзеник отметил, что «документ учитывает максимальный объем непосредственного федерального долга на 2011 год 40% ВВП».

«Что стоит за данной цифрой? На начало 2010 года непосредственной и гарантированный долг Украины составлял 316,9 миллионов грн (34,6% ВВП), и в том числе непосредственной — 227 миллионов (24,8% ВВП)», — заявил он.

«Расчетом на 2016 год непосредственной долг страны рассчитывают повысить на 81,3 миллионов (до 308,3 миллионов грн)», — заметил Пинзеник.

Согласно заявлению экс-министра, «рассчитанная на 2011 год высота долга в 40% в безоговорочных числах расценивается в 540 миллионов грн».

«В случае если к данной цифре добавить предположенные законодательством на 2010 год федеральные обещания по займам на сумму в 45 миллионов грн и аналогичную сумму обещаний по экономной резолюцией на 2011 год, легко расценить, какой общий долговой «подарок» нам готовят — 630 миллионов», — сообщил он.

Пинзеник заметил: «Прошлое правительство повысило суммарный долг Украины за 2009 год на 127,5 миллионов грн. Текущее приняло решение обогнать собственного предка — повысить его за 2 года на 313 миллионов».

Это, по словам экс-министра денег, считается «доказательством того, что текущее правительство не планирует откликаться на нарастающие долговые опасности для страны».

«Как и доказательством того, что настоящие действия власти не имеют ничего совместного с декларируемой платформой реформ», — добавил он.

«Логично, в правительстве не разбирали платформу реформ Главы, а Вице-президент не знает, что делает его правительство», — цитирует его слова УНИАН.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *