zeftera.ru.

В Йемене продолжаются акции протеста

01844b45

Йемен В столице Йемена Сане проходят многие акции протеста.

Как рассказывает 3 марта Agence France-Presse, в представлениях участвуют несколько десятков миллионов человек, в числе которых как враги, так и любители действующей власти.

Общественные противоправительственные представления стартовали в Йемене 27 февраля — прямо за беспорядками в Тунисе и Египте. В акциях неповиновения с условием отставки возглавляющего страну на протяжении более 30 лет вице-президента Или Абдаллы Салеха участвовали тыс человек.

2 марта Абдалла Салех практически договорился с условиями протестующих, сняв собственную кандидатуру со следующих президентских выборов. Также, директор страны сообщил, что не планирует транслировать власть собственному сыну, и гарантировал вернуть ограничение на нахождение вице-президента у власти — сейчас число президентских сроков в Йемене не урезано. Следующие президентские выборы в стране должны пройти в 2013 году.

Абдалла Салех приехал к власти в Йемене в 1978 году и с того времени постоянно переизбирался на высочайшую управляющую обязанность. Йемен считается одной из беднейших стран аравийского мира. Безработица там составляет 35 %, а финансы более 40 % населения не превосходят 2-ух долларов США в сутки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *