zeftera.ru.

На Сахалине идентифицировали тело капитана пропавшей шхуны «Компаньон»

распознание На Сахалине опознано тело капитана пропавшей в самом начале февраля шхуны «Компаньон».

Мужское тело в гидрокостюме было обнаружено днем 3 марта возле села Шебунино Невельского региона Сахалина. При потерянном нашли документ мореплавателя и прочие бумаги на имя капитана «Компаньона», 57-летнего Равиля Бодрутдинова. Тело отправили в морг Невельска.

Раньше, во время с 10 по 29 февраля, были найдены 6 тел моряков «Компаньона». В их числе боцман и моряк — отец и сын из города Русская Залив Хабаровского края, и их единоплеменник, 31-летний моряк. Также найдены тела 62-летнего кока из Южно-Сахалинска и 2-ух матросов из Невельска, 21 и 22 лет.

Знак бедствия был подан шхуной «Компаньон», обретавшейся в Монгольском проливе у Сахалина, 7 февраля 2011 года. Радисты порта Ванино утвердили извещение: «Внимание, внимание! Кто меня чувствует, не понимаю. ‘Компаньон’. Терплю несчастье в точке с координатами (…). Судно под воду уходит, катамаран один-единственный раскрылся, и то не так». Поиски шхуны продлились до 10 февраля, затем судно назвали затонувшим.

«Компаньон» шла под камбоджийским флагом, впрочем все участники ее экипажа были россиянами (по корабельный функции, в экипаж заходили 14 моряков). О виде работы этих моряков известно недостаточно. По сведениям Росрыболовства, в прошлом шхуну арестовывали за браконьерство.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *