В Египте стартовали аресты

арест Египетские военнослужащие, которые до сегодняшнего дня не вредили обитателям вести презентации, начали останавливать манифестантов.

Про это в пятницу, 3 марта, ссылаясь на телевизионный канал «Аль-Арабия» пишется в сайте Reuters.

На сегодняшний день известно об арестах лишь в Каире. По данным блога катарского телевизионного канала «Аль-Джазира», людей останавливают на площади Абдель-Муним-Рияд. В то же время главным местом для активов неповиновения считается площадь Тахрир (площадь Избавления).

Также «Аль-Джазира» ссылаясь на министра здравоохранения Египта Ахмеда Самиха Фарида (Ahmed Samih Farid) рассказывает, что в процессе вечерних столкновений между любителями и соперниками вице-президента Хосни Мубарака в столице были убиты 5 человек, еще 836 приобрели ранения. Раньше проходила информация о смерти 4-х человек.

Противоборство между оппозиционерами и любителями управляющего режима стартовало в среду, 2 марта. На протяжении дня, как передавалось, были убиты 3 человека, более полутора миллионов были изранены. Преимущественно столкновения происходили на площади Тахрир. Армия в происходящее не лезла.

Свежему витку волнений предшествовало послание Мубарака к цивилизации, в котором он обещал, что не будет баллотироваться на следующих президентских отборах. В то же время условие манифестантов о безотлагательной отставке он осуществить отказался. Скоро после речи главы страны военнослужащие призвали митингующих развестись по жилищам, но те остались на улицах.

Презентации в Египте стартовали 25 февраля. Предлогом стало печальное положение экономики страны. Также, образец египтянам дали граждане Туниса, где после таких волнений собственный пост был принужден оставить вице-президент страны Зин эль-Абидин Бен Или.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *