«Газпром» будет заниматься поставками сжиженного газа в Пакистан

01844b45

газпром ЗАО «Газпром» начнет доставлять сжиженный естественный газ (СПГ) в Бахрейн, а через него и в близкие страны, такие как Пакистан и Индия.

Про это сообщил Абдулхуссейн Мирза, министр нефти и газа Бахрейна, сообщает РБК daily ссылаясь на бахрейнскую издание Gulf Daily News. Терминал регазификации в стране должен быть сконструирован к 2014 г.

В Европе как и раньше перебор предложения газа, и «Газпром» ищет клиентов собственного материала в свежих назначениях. Со слов Абдулхуссейна Мирзы, «Газпром» сделает в Бахрейне собственный местный газовый центр. Он заметил, что работа над договором располагается в последней ступени и документ будет подписан в обозримые несколько лет. Операция учитывает как поставки в Бахрейн СПГ газовозами прямо из РФ, так и прочими методами. А из Бахрейна горючее последует в окрестные страны, и в Пакистан и Индию, заметил господин Мирза.

«В этих государствах будет необыкновенный рост спроса в дальнейшем десятилетии, потому поставки нужны», — отметил он.

Регазификационный СПГ-терминал в Бахрейне должен начать работать в 2014 году, в обозримые 2 месяца будут оглашены итоги тендера на сооружение. Его цена расценивается в 800 млрд долл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *