zeftera.ru.

На улицы Каира вывели особую технику

каир Египетская армия в пятницу, 3 марта, открыла боевую технику на каирской площади Тахрир и близких к ней проспектах, где продолжаются столкновения между любителями вице-президента Мубарака и противоправительственными демонстрантами.

При этом к площади снова начали собираться протестующие, сообщает vesti.ru ссылаясь на ИТАР-ТАСС. Военнослужащие начали арестовывать демонстрантов на площади, рассказывает Reuters.

Раньше передавалось, что в итоге стрельбы на площади Тахрир по различным данным были убиты от 3-х до 5-и человек, более 10-ти приобрели ранения.

Со слов протестующих, команда автоматчиков проникла на площадь в дорассветные часы и раскрыла свет по людям, совершавшим раннюю мольбу. Докладывается, что так что выступили любители вице-президента Хосни Мубарака. По иным данным, нападение сделали злоумышленники, бегавшие вчера из региональных тюрем.

Напоминаем, 2 марта днем в центре Каира случились столкновения между любителями и соперниками Хосни Мубарака. Люди запрокидывали друг дружку камнями, били врагов тростями. С нападением мглы в ход пошли бутыли с зажигательной консистенцией. По предварительной информации, в итоге противоборства пострадали более тыс человек.

Вчера египетская армия призвала граждан прийти к обычной жизни и развестись по жилищам. Ночью на среду, 2 марта, Хосни Мубарак обещал до конца времени собственного руководства (октябрь 2011 года) провести коренастые общественно-политические реформы, на которых настаивали демонстранты и обструкция. Он также сообщил, что в точности не будет выставлять собственную кандидатуру на свежий, седьмой по счету президентский период на грядущих отборах.

В ответ коалиция фрондерских сил призвала жителей страны продлить презентации на главной площади Каира, заявив, что последует на переговоры с президентом Омаром Сулейманом лишь после отставки работающего вице-президента.

***

Общественные акции протеста в Египте продолжаются с 25 февраля. Демонстранты требуют отставки вице-президента Хосни Мубарака, который занимает собственный пост более 30 лет, и выполнение общественно-политических и финансовых реформ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *