«Гугл» Chrome обрел плагин H.264 для Php 5

«Гугл» Chrome Компания Майкрософт сегодня произвела плагин для интернет-браузера «Гугл» Chrome, который дает возможность пользователям этого интернет-браузера работать с видео в качественном формате H.264 в случае применения формата Php 5.

Дин Хачамович, общий вице-президент подразделения Майкрософт Mozilla firefox, говорит, что новая подготовка дает возможность пользователям Виндоус 7, использующим «Гугл» Chrome, работать с распространенным плеером, после того, как от его помощи отказалась сама «Гугл».

В начале декабря минувшего года Майкрософт произвела такой же плагин для Mozillа Firefox. Логично, что причины такого интереса к пользователям других интернет-браузеров находятся на плоскости: Виндоус имеет «родимую» помощь H.264 и в случае если поставщики интернет-браузеров отказываются от работы с данным плеером, то его известность неминуемо падает.

Специалисты рассказывают, что создатели Firefox и Chrome уделяют основное внимание открытым HD-кодекам, однако неприятность состоит в том, что интернет прагматичен, а большинство клиентов равнодушны к открытости либо закрытости кодека и применяют они то, что есть. Потому изготовители «помогают» сделать им «оптимальный выбор» по мере собственных перспектив. Сохраняет H.264 и организация Эпл, внедрившая его в Safari.

Со слов специалистов, очень многие создатели интернет-браузеров сделали ставку на свежую версию стереотипа Php5, которая содержит встроенную технологию для помощи видео. Однако сегодня огромная часть видео, имеющегося в сети-интернет, применяет формат Flash, который, к тому же, надеется на H.264 и прочие прикрытые плееры. Также стоит сообщить и о том, что сам Php 5 смотрится перспективным, внутри компании W3C, соответствующей за типизацию Php, также пока нет одного соображения о том, какая конкретно система должна применяться для обработки видео в интернете.

Принимая во внимание это, «Гугл» Chrome был одним из 5-и ведущих интернет-браузеров, который сохраняет обе технологии — WebM и H.264. Однако в настоящее время организация также, как и соперники, сделала собственный выбор. В «Гугл» рассказывают, что они были и остаются сторонниками открытых технологий и в будущем будут создавать собственный интернет-браузер лишь на основе открытых технологий.

Напоминаем, что H.264 был сделан ITU-T Video Coding Experts Group (VCEG) вместе с ISO / IEC Moving Picture Experts Group (MPEG) в масштабах общей платформы Joint Video Team (JVT).
Стереотипы ITU-T H.264 и ISO/IEC MPEG-4 Part 10 (официальное наименование — ISO/IEC 14496-10) на техническом уровне целиком схожи. Последний грязный вариант первой версии стереотипа был завершен в начале мая 2003 года. Плеер применяется в цифровом телевидении большого разрешения (HDTV) и во всех прочих областях цифрового видео.

В государствах, где работают патенты на ПО, программисты, использующего способы H.264/AVC, должны платить лицензионные отчисления держателям патентов. Держателями таких, например, считаются Майкрософт, Fujitsu, Philips, Эпл. Также есть компания MPEG LA, являющаяся администратором консолидированного пула патентов. Всего есть более тысячи патентов, в любом случае затрагивающих либо представляющих способы H.264. Сроки действия части из них истекли, но определенные продолжат действовать в Соединенных Штатах вплоть до 2028 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *