zeftera.ru.

Арбузов занялся финансированием партии НУ

01844b45

Сергея Арбузов Директор Национального банка Сергей Арбузов финансирует партию «Наша Украина».

Как сообщают Финансовые извещения ссылаясь на собственные источники, Арбузов «договорился отметить с помощью собственных средств на нужды пристрастного возведения несколько сот миллионов долларов США».

Газета сообщает, что «в середине февраля прошла неподтвержденная встреча Арбузова с экс-президентом В. Ющенко, который в настоящее время считается лидером партии «Наша Украина».

«Среди тем, которые экс-глава НБУ обсуждал с действующим главой центрального банка, были виды формирования и текущее денежное положение «Нашей Украины», — пишется в статье.

В отделе связи с общественностью партии информацию о встрече Арбузова и Ющенко опровергли, но зато и не не подтвердили.

Издание напоминает, что Арбузов до предназначения в Национальный банк был членом «Нашей Украины», вступив в ряды партии после ее образования Ющенко в 2005 году.

«Как докладывали в середине января 2010 анонимные источники в «Нашей Украине», Арбузов на день предназначения на пост главы Национального банка оставался в партии. В то же самое время, публикация 18 действующей редакции законопроекта «О Нацбанке» требует от его главы остановки на время нахождения в должности членства в общественно-политических партиях», — сообщает газета.

Один из банкиров, зарабатывавших в Нацбанке, сообщил: «Рассказывают, г-н Ющенко обсуждал разные виды собственного трудоустройства с В. Федоровичем (Януковичем)».

«Ему предоставляли прийти в Национальный банк, однако он не пожелал снова входить в данную речку, захотев при этом иметь воздействие на данную позицию», — заметил он.

«Арбузов, ближний кругу Ющенко…и синхронно организующий большинство прочих центров воздействия в президентском круге — Азарова, Клюева, Колесникова-Ахметова, — оказался примирительной фигурой», — заявил собеседник.

«Категорично против была лишь команда Фирташа-Левочкина, имевшая типы на Анатолия Шаповалова, однако их воздействия в такой ситуации не достало», — добавил он..

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *