zeftera.ru.

ФРС США стала самым крупным обладателем своих долгов

потепление Государственная запасная технология (ФРС) США стала самым крупным держателем гособлигаций США, обойдя по данному уровню КНР.

Государственная запасная технология (ФРС) США стала самым крупным держателем гособлигаций США, обойдя по данному уровню КНР.

Как рассказывает газета The Financial Times, Государственный запасенный банк Нью-Йорка купил гособлигаций на $1,1 трлн, тогда как, по данным Минфина США, КНР держит в североамериканских казначейских обещаниях $896 млн, а Япония — $877 млн.

К тому же, специалисты, расспрошенные изданием, выделяют, что к лету этого года года ФРС накопляет гособлигаций США на сумму, которая превосходит соединенные вложения КНР и Японии.

В настоящее время ФРС скупает долговые обещания Минфина США по платформе «численного смягчения», сущность которой заключается в покупке у банков гособлигаций на сумму $600 млн к лету 2011 года. В масштабах другой платформы ФРС скупает облигации на $30 млн в неделю.

В проекты ФРС входит закупка к концу июля 2011 года дорогих бумаг на $800 млн по двум платформам.С декабря 2010 года ФРС купила облигаций на $284 млн.

Как ждут в ФРС, вложения в долговые документы на рынке вакансий посодействуют будущему понижению ставок по залоговым займам и росту потребительской энергичности американцев.

До начала мирового кризиса ФРС купила госблигаций США на $775млн. В 1-й половине 2008 года ФРС реализовала дорогих бумаг на $300 млн, а потом в 2009 году снова начала сметать гособлигации.

Как сообщает The Financial Times, в общем центробанки мира обладают гособлигациями США на $2,6 трлн.

Напоминаем, директор Государственной дополнительной системы (ФРС) Бен Бернанке предсказывает, что рост ВВП США в 2016 году составит 3-4%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *