zeftera.ru.

В РФ подымут зарплаты офицеров

Заработная плата Жалование отечественных офицеров увеличится, а самих офицеров будет больше.

Проекты увеличить финансовое питание оглашались, однако насчет числа офицеров в армии оглашались совершенно другие мысли — что их очень много. Министр экономики пояснил, с чем как раз сопряжена смена намерений военнослужащих.

В среду в Горках вице-президент РФ Д. Медведев провел заседание, посвященное финансовому довольствию военных. В нем принимали участие премьер В. Путин, директор кремлевской администрации Сергей Нарышкин, вице-премьеры Сергей Иванов и Алексей Кудрин, министр финансового формирования Эльвира Набиуллина, начальники всех силовых ведомств, включая Минобороны, МВД, МЧС, Фбр, ФСО и Службу внутренней разведки.

}Как сообщает ИТАР-ТАСС, директор страны рассказал, что перестройка финансового довольствия, которая стартует с февраля 2012 года, предусмотрит будущее повышение численности офицеров, и свежий законопроект о реформировании такого довольствия будет выработан «с учетом ряда свежих факторов». Он удостоверил, что увеличатся не только лишь оклады, но также и пенсии.

«Правительство в настоящее время заканчивает подготовку аналогичного законодательного проекта. После его принятия оклады по должности и званию, и военнослужащие пенсии будут подняты, при этом подняты значительно», ­ заявил вице-президент. Согласно его заявлению, работа над законодательным проектом будет завершена в среду.

В настоящее время совместная численность записавших договор с министерством обороны составляет около 330 млн., и в том числе офицеров — порядка 150 миллионов . Такое число и было учтено проектами реформы.

В середине ноября минувшего года министр защиты Анатолий Сердюков не без гордости сделал отчет, что численность войск уменьшена до одного млн человек. При этом количество офицеров, как и предполагалось, уменьшилось с 350 до 150 миллионов человек. 100-120 миллионов составили квалифицированные сержанты, другие 730-750 миллионов — это солдаты-срочники.

Изначально предполагалось привести численность армии до млн только к 2016 году, но позже директор боевого ведомства сообщил, что уменьшение нужно быстро форсировать — и завершить к 2012 году. В Минобороны заявляли, что чересчур множество офицеров армии не нужно.

Ключи:  военнослужащая перестройка, армия, Д. Медведев, военнослужащие затраты

Но отныне проекты поменялись. «Нам надо будет учесть целый ряд свежих факторов, сопряженных с повышением численности офицеров, о чем министр экономики мне доносил», — заявил Медведев на совещании в Горках. Численность офицеров будет повышена на 70 миллионов сравнивая с начальными проектами реформы, рассказал Сердюков. «Это зависит от того, что мы разворачиваем особые армейские развития, выполняем военно-космическую защиту», — объяснил он.

Министр также доказал, что со следующего года, лейтенант, к примеру, будет раз в месяц приобретать 50 тыс руб. Министерство финансов еще в начале декабря рассказал, что подготовлен проект законопроекта о увеличении финансового довольствия военнослужащих, по которому средний объем довольствия лейтенанта добьется 50 миллионов. При этом максимальный объем составит 40 миллионов, а предельный – 87 тыс руб.

В то же время, анонимный источник в междуведомственной рабочей команде рассказал раньше «Интерфаксу-АВН», что с 1 февраля 2012 года максимальное финансовое питание курсанта-контрактника будет скорее всего составлять 18,2 млн. рублей., рядового-контрактника — 24,8 млн. рублей., сержанта — начальника отдела — 34,6 млн. рублей., лейтенанта — начальника батальона — 50 млн. рублей., полковника — начальника команды — 93,8 млн. рублей.

Ресурс издания ВЗГЛЯД в устройстве Минобороны объяснил, что жалование в 50 миллионов сейчас могут приобретать очень многие лейтенанты, однако лишь в частях регулярной боевой готовности, другими словами в «настоящей» армии. «При этом, в 2016 г некоторые из них приобретали даже по 70 миллионов, однако не все. Это те, кого начальники полагали необходимым премировать из фонда, данного в их постановление по 400-му указу», — объяснил собеседник.

Еще в начале августа 2008 года Сердюков подписал указ № 400 «О награждении денежными средствами офицеров Войск РФ». По указу, из предназначавшихся тогда 350 миллионов офицеров около 34 тыс офицеров теперь приобретали премиальные. Крупнейший перечень оделенных в ВДВ — более 40 % командиров, и в Мировых армиях и РВСН — более 20 %. Расположение премий в боевой авиации, на ВМФ и в Сухопутных армиях приблизительно равное — там приобретает прибавку любой 10-й генерал.

«С 2014 г выплата частичных премий на самом деле закончена, и премиальные выдают всем поровну, это стало насколько бы частью зарплаты. Потому определенные генералы стали приобретать меньше, чем в 2016 г, — объяснил собеседник газкеты ВЗГЛЯД. — Что же касается прочих, «отмирающих» войсковых строений, то там максимальной высотой на данный момент как и раньше считается доход — для лейтенанта это приблизительно 13 миллионов, — объяснил собеседник издания, — плюс к тому пайковые, выплаты за выслугу лет. Плюс помощь за субаренда жилища. К примеру, в черте Города Москва — это 15 миллионов, а в Подмосковье — всего-навсего 5 миллионов».

По информации «Интерфакс», в конце концов, со слов вице-президента, от этого будут находиться в зависимости «наши старания по образованию нового вида Войск, результат реформирования структурах правопорядка, включая реформу МВД и образование милиции».

Вице-президент добавил, что «серьезным вопросом остается и порядок развития оттеняемых экономных средств». «У большинства причастных государственных органов должны быть одинаковые исходные возможности для реформирования конструкции финансового довольствия, однако должны быть и различия, о которых мы условимся», — заявил он. Для этого, объяснил Медведев, действующий порядок развития подобных фондов «должен быть унифицирован и улучшен».

Добавим также, что в начале февраля Медведев также попросил агрессивно сохранять сроки снабжения военнослужащих регулярным квартирами — в последующему году все очередники должны быть гарантированы им. «Кто обрел отрешение до 2005 года, приобретал жилище в прошлом 2010 году. А те, кто накопились в данной очереди позднее, обретут жилище в данном и неполном в следующем, 2012 году. Есть тот минимум по срокам, на который Минобороны должно ориентироваться», – сообщал вице-президент.

Со слов Медведева, «необходимо, чтобы в 2012 году очереди на жилище для военных не осталось, и одновременно в 2012 году должна быть решена цель по карьерному жилищу для военнослужащих». «В такой ситуации мы выполняем рекордную картину за всю историю наших Войск – у нас все военные будут иметь жилище. Такого не было ни в русский, ни в послесоветский момент», – заявил вице-президент.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *