zeftera.ru.

Специалисты исследовали икру необузданных угрей

прыщи Находка японских экспертов сделала возможным изучить отличительные черты нереста этих рыб в натуральной среде.

Приобретенные познания помогут лучше осуществить выведение угрей, мясо которых низко ценится в пищевой индустрии, без вреда для их сохранности, сообщает compulenta.ru.

Икрометание угря, знаменитого с древности, вплоть до последнего времени оставалось загадкой. Причина в том, что бугорок занят этим значительным занятием в море, а не в реке, где живет, при этом само действо проходит как правило черной безлунной в ночное время. Специалисты, разумеется, не раз считали нерестилища угрей, однако это не в особенности продвинуло изучения.

Разлить некоторый свет на данную тайну собирается команда японских ихтиологов возглавляемые Кацуми Цукамото из Факультета атмосферных и океанических исследовательских работ при Токийском институте, которая занимается отловом и исследованием взрослых особей угрей с 2005 года. В начале мая 2009-го экспертам удалось достать 31 икринку японского угря (Anguilla japonica) в регионе Западно-Марианского хребта у острова Гуам.

В процессе работы, итоги которой размещены 1 марта в издании Nature Communications, обнаружены определенные моменты нереста угрей. Например, определено, что лептоцефалы (личинки угреобразных) выпяливаются в процессе новолуния, и проходит это на незначительных глубинах — 150–200 м.

Эксперты рассчитывают, что их изучение сможет помочь федеральному Агентству по исследованию рыболовства организовать выведение угрей из икринок. В 2016 г ведомство совершало некие попытки в данном направлении, но его система пока не подходит для платного применения.

До сегодняшнего дня данный тип рыб разбавляли из мальков либо весьма юных особей, однако с 70-х годов стадо угрей существенно снизилось из-за серьезного промысла и погодных перемен.

(повышенное фото — в новом окне)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *