zeftera.ru.

Любой 8-ой ученик не пришел на анализ по российскому

01844b45

внешее испытание, экзамен К пересдаче пропустят в случае наличия справки об почтительной причине — болезни либо олимпиаде.

На 1-ое испытание для попадание в институты (российский язык и беллетристика), которое прошло 2 июля, не открылся любой 8-ой из записавшихся выпускников, рассказывает Центр наружного свободного оценивания (ВНО). Это 12,7% либо 55 миллионов учеников из 433,5 млн. подавших бумаги. В 2013 г неявка была в два раза меньше, около 6%. В Центре это объединяют с переменами требований попадания в институты, вошедшими в силу с 1 мая (при том, что запись на испытание завершилась 31 мая). Так, к примеру, зарегистрировавшись на испытания, выпускники 2008 и 2009 годов узнали, что могут идти с принятыми в прошлых гг. сертификатами о ВНО (подобных было около 98 млн. человек, четверть).

В то же самое время представитель социальной компании «Защита» О. Чайковская заявляет, что приблизительно 3% тестируемых (13 млн. человек) не сумели пройти испытания, поскольку запоздали: «Отдаление до центров испытания не превосходило 70 км, однако 2 прошлых года выпуски в школах были в середине июля, из-за этого дети еще являлись воспитанниками, и их на испытания давали концентрированно автобусами. Отныне они выпускники, поскольку приобрели аттестаты, и доезжали собственноручно. Наши созерцатели установили очень много примеров, когда дети опаздывали из-за неприятностей с автотранспортом на 3—5 секунд и их не разрешали к сдаче. Это означает, что ученик утрачивает год, поскольку российский необходим при поступлении во все институты».

Главный директор киевского центра испытания Света Сакаева объяснила нам, что дополнительное испытание по российскому состоится по всей стране в середине июля, однако, чтобы на него вписали, необходимо в заявлении показать почтительную причину, по которой ученик не попал на анализ 2 июля: болезнь, активное участие в госолимпиаде, спорттурнире. Тех, кто не сумел отдать анализ из-за запоздания поезда либо автобуса, также могут разрешить к сдаче, в случае если они покажут справку с ж/д либо автовокзала о задержке прибытия автотранспорта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *