zeftera.ru.

Греция вскоре выйдет из еврозоны

Сирос греция Греция, возможно, должна будет оставить зону euro, считает североамериканский плановик, победитель Нобелевской премии по экономике Пол Кругман.

«Есть 1 шанс из 2-ух на то, что Греция должна будет выходить из зоны euro», — приводит швейцарская газета Tan слова Кругмана.

«Я не осознаю, как может работать платформа твердой экономии, представленная Греции Интернациональным денежным фондом», — продолжил Кругман. Он заметил, что «итальянский долг будет увеличиваться до 2015 г. и добьется 150% ВВП, невзирая на большие мучения и жертвы населения».

Напоминаем, прежний глава Государственной дополнительной системы США Пол Волкер говорил, что зоне euro угрожает дезинтеграция из-за греческого кризиса.

Невзирая на то, что Еврозона сделала собственный антикризисный ресурс, а Греция утвердила план твердой экономии, специалисты полагают, что реструктуризация долга страны все равно неминуема: антикризисные меры по уменьшению недостатка греческого расчета задерживают рост экономики страны, а запретительные кредитные ставки на межбанковском рынке делают реструктуризацию одним выходом их образовавшейся обстановки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *