zeftera.ru.

Украина не поставляет электроэнергии в Беларусь из-за РФ?

напряжение,трасса Украина с февраля 2011 года закончила поставки электрической энергии в Беларусь благодаря тому, что стороны не в состоянии условиться о стоимости.

Про это сообщил первый вице-премьер Украины Андрей Клюев.

Согласно его заявлению, в Беларуси говорят, что у них имеется более оптимальное предложение о поставках электроэнергии со стороны РФ, сообщает Lenta.ru.

К тому же, на Украине выделяют, что и так могут предложить Беларуси производить вывозные поставки по внешним расценкам. Значит, скидка к данной стоимости будет значить, что региональные энергетики будут трудиться себе в урон. Со слов Клюева, на подобный шаг Украина пойти не в состоянии.

В 2010 году Украина установила в Беларусь 2,9 миллиона кВт*ч электрической энергии, что в 2 с половиной раза больше, чем год назад. Украина в 2016 г снабдила 70 % вывозных поставок электрической энергии в Беларусь. Для аналогии, в самой Беларуси в 2010 году было изготовлено 34,5 миллиона кВт*ч, что на 14,2 % больше, чем год назад.

Необходимо отметить, что в настоящее время отечественная организация «Интер Академия» на самом деле проводит переговоры с Беларусью о поставках электрической энергии из РФ. Предполагается, что поставки по договору «Интер Академия» могут стартовать в феврале.

Также, правительство РФ проводит переговоры о сооружении в Беларуси АЭС, которая должна не только лишь снабдить страну своей электрической энергией, но также и вывести ее на вывозные рынки. Соглашение о сооружении может быть принято в I квартале 2011 года, само же сооружение должно стартовать в середине 2016 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *