zeftera.ru.

Европа рассорится с Украиной?

европа Общественно-политические репрессии против представителей оппозиции, например запрет Юлии Тимошенко пройти на Брюссель, может установить под вопрос подписания Договора об организации, договора о предоставлении безвизового режима для жителей Украины, и вообще привести к сворачиванию двухсторонних отношений между Украиной и ЕС.

Про это, по информации депутатский журналист «Фразы», в среду, 2 марта, сообщил лидер НРУ Борис Тарасюк.

«Имея целый ряд встреч в Брюсселе, я почуял те расположения духа, которые царствуют вчера в конструкциях Евросоюза сравнительно случающегося на Украине. В ЕС выражают серьезность насчет общественно-политических репрессий, которые открылись в отношении представителей оппозиции, и в том числе к прежнему Премьеру Юлии Тимошенко, и целого ряда членов ее правительства и влиятельных официальных персон», — заметил он.

Согласно его заявлению, вчера в ЕС не появляется колебания, что политически аргументированные следствия прячут под собой общественно-политические репрессии со стороны текущей власти. «Отказ Юлии Тимошенко в поездке в Брюссель также обнаружил достаточно резкую оценку со стороны популярных политических деятелей ЕС. Вместе с прецедентом предоставления общественно-политического укрытия Данилишину это выполняет достаточно некрасивую иллюстрацию о том, как смотрится нынешняя Украина», — заявил Тарасюк.

«Украина пока не обрела ярко-красную карту, как это случилось с Беларусью. Но тот факт, что не одна желтоватая карта представлена Украине, то это считается симптомом опасения, существующей в конструкциях ЕС. В случае если российская власть правильно не отнесется к таким золотым карточкам, то это может привести и к сворачиванию двухсторонних отношений между Украиной и ЕС, и установит под вопрос подписание и вступление в силу Договора об организации, и оказание безвизового режима для жителей Украины» , — закончил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *